Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 15.09.2018 23:07

Это две мои страсти, иначе не назовешь, - волгоградка о танцах и магистратуре в ВолГУ

Про таких, как Вика говорят – комсомолка, спортсменка, и просто красавица. Правда с первым можно поспорить – в ряды комсомольцев не вступают уже давно.

В свои 23 года Вика была волонтером на Паралимпиаде в Сочи, дважды на Формуле 1, на Всемирном фестивале молодежи и студентов, Олимпийских играх в Сочи, под её ногами «горела» сцена больше сотни раз. Как при стольких увлечениях Вике удается успешно учиться в магистратуре на историка?

Об этом и о других секретах Вика рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» в рубрике «Лица города».

- Вика, расскажи, как окончила школу? И почему ты выбрала именно эту специальность при поступлении в ВУЗ?

- Школу я закончила в 2013 году с золотой медалью. В выпускных классах я училась в историко-филологическом классе. Примерно с 6 класса меня интересовали два предмета - история и английский. Английским я усердно занималась дополнительно с 7 класса (мечтая быть переводчиком), а история была чем-то вроде хобби. Как и танцы, конечно же!

- Кто повлиял на твой выбор будущей профессии?

- Мой репетитор по истории. До июня я была уверена, что буду поступать на переводчика, но с февраля я занималась у репетитора, и она все это время уверяла меня, что мне нужно идти учиться именно на историка. И во-вторых, на мой выбор повлияло то, что на факультете международных отношениях (а мне хотелось именно туда) не было бюджетных мест и я поступила на историю.

- Чтобы бы ты пожелала выпускникам, которым предстоит сдача ЕГЭ?

- Я бы пожелала полюбить те предметы, которые они сдают. Это тяжело! Например, в школе мне не нравилось обществознание (сама не знаю почему) , ну вот не давались какие то вопросы и все тут. А сдавать ЕГЭ нужно было. Я со скрипом в сердце учила его. А вот история шла легко, именно из за любви к этому предмету, не было никакого предубеждения или страха, что позволило сдать мне этот предмет на 100 баллов. Нужно найти какие то интересные стороны, заинтересовать себя и тогда не нужно будет ничего зубрить, ведь тебе это самому интересно! И также не стоит ничего бояться, страх очень мешает сосредоточиться. Умейте работать над собой! В этом большая сила.

- Можно сказать, что твое поступление в ВолГУ открыло для тебя волонтерство? За время учебы где ты успела побывать?

- Думаю, да, в какой то степени ВолГУ сыграл в этом роль, так как поступив в университет, мне очень хотелось участвовать в различных мероприятиях. Но в большей степени на меня повлияли окружающие люди, которые уже занимались волонтерством. Это вдохновило меня! Из крупных мероприятиях я была на Паралимпиаде в Сочи, дважды на Формуле 1, на Всемирном фестивале молодежи и студентов тоже в Сочи, и, конечно же, на чемпионате мира по футболу-2018.

- Танцы - они сопровождают тебя на протяжении всей жизни. Расскажи сколько лет ты уже ими занимаешься и какие награды у тебя есть?

- Танцами увлекаюсь с 11 лет. До этого я занималась художественной гимнастикой, но по состоянию здоровья ее пришлось бросить. По гимнастике у меня есть грамоты, медалей получить я не успела.  А что касается танцев, то до 17 лет я танцевала в хореографическом коллективе «Арабески», с которым мы ездили по соревнованиям, в том числе и за границу. Также я закончила школу искусств по классу хореографии на отлично. В 17 лет я пошла в волгоградскую школу-студию Аллы Духовой «TODES», где танцую до сих пор.

- Танцы или учеба? Были случаи, когда приходилось жертвовать чем-то одним?

- И танцы, и учеба для меня одинаково важны. Но жертвовать приходилось, конечно же. Как-то в 11 классе я бегом после репетиторов пыталась успеть на занятия по танцам, что в принципе и сейчас делаю. А вот на первом курсе ВолГУ пришлось сделать выбор в пользу учебы и забросить танцы на полтора года. У меня был катастрофический недосып, и иногда я не понимала, что от меня хотят преподаватели, поэтому приходилось пропускать занятия по танцам. Сказывалось ещё то, что дорога до университета занимала у меня полтора часа и это было очень непривычно после школы. Было тяжело! Мне очень хотелось танцевать, но когда все стабилизировалось, я вернулась.

- Раскрой секрет – как успевать все? Ведь как я понимаю ты не относишься к числу студентов, которые прогуливают пары?

- О да, прогуливать пары я не умею (хотя может быть и хотелось). Думаю, дело в рациональном распределении времени, сне и питании! Ведь мне необходимо много сил и энергии. Я живу по принципу «Если можешь сделать дело сегодня, не откладывай его на завтра». И сплю я хорошо, по крайней мере стараюсь спать, не меньше 9 часов. И, конечно, самое главное,чтобы это доставляло тебе удовольствие. Сейчас очень редко встретишь человека, который учится на том факультете, который ему нравится или занимается тем, что нравится. Мне в этом плане повезло - я от всего получаю удовольствие!

- В будущем видишь себя преподавателем истории или все же танцев?

- Это очень тяжелый вопрос! Я сама себе задаю его уже 2 года. Это две мои страсти, иначе не назовёшь. Я верю, что у меня будет возможность заниматься и тем, и другим.

- Планируешь ли ты получать второе высшее образование? Хореографа, например?

- Да, я планирую получить второе высшее, если не по хореографии, то по иностранному языку точно! Мечты же должны становиться явью!

- Если бы у тебя была возможность что-то изменить в своей жизни, то что бы это было?

- Как ни странно, то я бы ничего не стала менять в своей жизни. Я занимаюсь любимыми делами, вокруг меня замечательные люди. Я не жалею ни о чем в своей жизни и не стала бы ничего менять.

Лица городаВолгоградТанцыВолонтерствоМагистратураУчебаВолГУ"Тодес"
0