Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 23.09.2022 14:49

«Это — наша гордость»!»: закрыть план мобилизации по региону с помощью казаков предложили волгоградцы

Жители Волгоградской области выступили с предложением закрыть план по частичной мобилизации в регионе с помощью казаков.

Эта тема активно обсуждается в социальных сетях. Волгоградцы видят множество преимуществ, если будет принято такое решение.

- Предлагаю отправить всех волгоградских казаков - это же наша гордость! Казаки полностью закроют план частичной мобилизации по региону! У них и форма уже есть! И организация! - пишут жители региона.

Как прокомментировали в Волгоградском казачьем округе, члены казачьих обществ принимают активное участие в  частичной мобилизации. Точное количество призванных казаков на данный момент сообщить на не смогли.

Напомним, ранее волгоградцы высказали идею вести набор для мобилизации среди осужденных в колониях.

- Мы со знакомыми обсуждаем – почему бы не отправить на частичную мобилизацию отбывающих наказание в местах не столь отдаленных, - делится коллективным мнением волгоградка Светлана. - Так сказать, искупить вину перед Родиной кровью. Есть и вопросы, конечно, насколько это логично. Но перед дилеммой «зеки или наши дети», думаю, многие выбирают понятно, какой вариант. Сын одной знакомой получил повестку, других просто потрясывает от неизвестности.

Ранее в сети появилось видео, на котором человек похожий на петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, вербует заключенных одной из российских колоний для участия в «ЧВК Вагнера». 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмобилизацияказаки
9
2