Волгоград Понедельник, 15 августа
Общество, 07.07.2022 07:53

В Волгоградской области продолжается набор в мобилизационный резерв

В городе-спутнике Волжском продолжается набор в мобилизационный резерв Вооруженных Сил России.

По информации городского военкомата, во время подготовки волжан-резервистов ждут трехдневные военные сборы, а также строевая, огневая, тактическая и инженерная подготовка.

За нахождение в мобилизационном резерве предусмотрены определенные выплаты — за год можно получить от 59 455 рублей до 150 000 рублей. Резервистам не запрещено совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами, и когда проходят последние, государство компенсирует предприятию размер среднего заработка находящегося в резерве.

Те, кто получил дополнительный статус, могут пройти переподготовку или повысить квалификацию в военных вузах по гражданским специальностям. Желающим заключить контракт следует обращаться в военкомат Волжского на проспекте Дружбы.

Напомним, ранее в Волгоград прибывала комиссия Министерства обороны РФ с целью проверки качества призыва на военную службу в Волгоградской области и инспекции военкоматов.   Возглавил комиссию начальник второго управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский. В составе были еще пятеро полковников.

Дополним,  месяц назад депутаты Госдумы приняли сразу в трех чтениях поправки в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» - волгоградцы старше 40 лет смогут отправиться на военную службу по контракту.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолжскиймобилизационный резерв
2
6
s2