Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 04.03.2021 14:42

«Первый удар - со всего маху по голове»: сотрудница поликлиники №24 избила волгоградку

55-летняя волгоградка Светлана Шубина написала заявление в полицию и прокуратуру об избиении сотрудницей поликлиники "Больница №24". Женщина отмечает, что побои усугубили ее хроническое заболевание. "Блокнот Волгоград" узнал у пострадавшей подробности случившегося. 

В поликлинику №24 Светлана пришла 25 февраля, чтобы уточнить продвижении квоты на операцию на коленный сустав мужа. Из кабинета №50 медсестра отправила ее в №45. Там находилось две сотрудницы: исполняющий обязанности главного врача Ольга Слепокурова и медработница Ольга Михайличенко.

- Я зашла и объяснила, что нужно, - вспоминает Светлана. - Со стороны Михайличенко сразу началось какое-то недовольство. Она листала журнал со словами: «Кто тебя сюда послал? Ходят тут всякие». Я опешила от такой агрессии. Эту женщину видела впервые в жизни. Выходя из кабинета, сказала: «Куда я попала?». Не могла уже молчать. Ведь я не в гостях у Михайличенко, а по делу пришла. Она мне крикнула: «Иди отсюда!».

У выхода из кабинета Светлана столкнулась с двумя сотрудницами поликлиники, прибежавшими на крик. Они попытались успокоить женщину и заверили, что сами уточнят вопрос. 

- Меня всю трясло. Я вернулась в кабинет №50, села на кушетку и сказала медсестре, что ничего мне узнать не удалось. Тут в кабинет залетает Михайличенко и накидывается на меня с кулаками. Первый удар был со всего маху по голове в область уха, затем она дважды ударила сверху. Я не могла понять, что происходит. Она стала хватить телефон из моих рук. Я встала с кушетки и стала защищать лицо. Михайличенко стала меня оскорблять: «М****, с***». Что если бы мы были на улице, она бы стерла меня и сравняла с землей. Я побежала в кабинет к Слепокуровой и сказала, что меня избила Михайличенко, но получила ноль реакции.

Никто из руководства поликлиники не отреагировал на случившееся. Волгоградка позвонила в полицию. Участковый попросил дождаться его на месте.

- Ко мне подошел мужчина в белом халате, сотрудник поликлиники. Начал меня словесно обрабатывать: что Михайличенко получит лишь штраф в 500 рублей, а я лишь зря потрачу свое время. Ответила ему, что во всем разберется полиция. Оказывается, придя в поликлинику, можно не вернуться или остаться инвалидом.

WhatsApp Image 2021-03-04 at 11.55.21.jpeg

Шубина объяснила ситуацию приехавшему участковому, после чего ей предложили поехать в отдел полиции для подачи заявления. Также она написала обращение в прокуратуру Красноармейского района.

- После подачи заявления я сразу поехала в травмпункт больницы №15. Врачи зафиксировали ушиб мягких тканей головы, назначили амбулаторное лечение и порекомендовали проконсультировать у невропатолога. Вчера я сходила туда, мне расписали лечение, уколы.

После случившегося у Светланы начались головные боли и периодические носовые кровотечения. Сейчас, спустя неделю, сохранился небольшой отек на левой стороне лица.

- У меня обострилось хроническое заболевания. Внешне ушибы не заметны, нет синяков. Михайличенко будто знала, куда бить, чтобы не было следов. Это какой-то садизм.

В региональном МВД подтвердили, что обращение Шубиной зафиксировано, но решение о возбуждение дела не принято - участковый проводит проверку.

- Не получены медицинские документы о степени нанесённого вреда здоровью потерпевшей, а также не опрошена сотрудница поликлиники. Она сразу после инцидента ушла на больничный и не выходит на связь, - пояснили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Полицейским требуется заключение судебно-медицинского эксперта. Выписка после терапевтического осмотра в этом случае не подходит.

Также редакция направила запрос в комитет здравоохранения с просьбой прокомментировать ситуацию.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

поликлиника №24волгоград
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое