Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 16.11.2023 05:44

«Ездим выносить мусор на машине»: волгоградцы рассказали о лайфхаке не от хорошей жизни

В Кировском районе жители пожаловались на дом, который, по их мнению, напрочь обошла цивилизация. Накипело у людей после того, как двухдневный дождь превратил в болото весь двор. Проблемой стало и пробраться в квартиры, особенно с детскими колясками, и элементарно вынести мусор. Приходится выкручиваться.

Люди не могут взять в толк, почему в XXI веке нельзя просто заасфальтировать двор. 

— По ул. Одоевского 63 ужасный двор, мало парковочных мест. Если приезжаешь поздно — машину приходится ставить подальше, где грязи по колено, обувь иногда чуть ли не по щиколотку в грязи! Как только пройдет дождь, невозможно дойти даже до мусорного бака неподолёку. Кое-как доплываешь до машины, на ней доезжаешь до бака и выкидываешь мусор из окна в бак. Ужасные условия, в доме живут людя в возрасте, люди с детьми на колясках...Так мало того, ещё и темно по всей улице! Свет только у подъезда (по одной лампочке) Приходится ходить с фонариком, не знаем что делать!!! Соседние улицы заасфальтировали, а нашу улицу обделили!, — жалуются на жизнь жители Одоевского, 63.

Накануне мэрия объявила о старте работ по благоустройству верхней террасы набережной. В центре начаты работы по замене асфальта на улице Гоголя. Ранее депутат Руслан Шарифов призвал власти в первую очередь привести в порядок исторический центр города.

А тем временем осень только началась, дождливых дней впереди немало. Впрочем, у жителей Кировского района есть конкуренты в борьбе за звание худший двор. Накануне на похожие проблемы жаловались в Краснооктябрьском. Там из любимого двора сбежал даже депутат.

Андрей Резвов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Кировский районблагоустройстводождь
0
1