Волгоград Воскресенье, 24 января
Происшествия, 31.01.2018 20:50

Фальшивомонетчики из Калмыкии выбрали Волгоград для распространения поддельных 5-тысячных купюр

Банду, в которую входили четверо мужчин, удалось задержать. Поймали молодчиков в Элисте – на исторической родине. А вот «работать» они предпочитали на выезде. Пробную партию фальшивых 5-тысячных купюр они сбыли в Волгограде.

В 2017 году преступники заходили в салоны сотовой связи и покупали дешевые чехлы, зарядки или брелки для сотовых. Расплачивались рисованными деньгами, сдачу брали настоящими. Почувствовав успех, они также подсовывали ненастоящие купюры торговцам в Астрахани и Калмыкии.

И зря. Преступники попали в поле зрения видеокамер, установленных в салонах связи. Так что сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области смогли установить их личности. Задерживали криминальный квартет вместе с элистинскими правоохранителями.

«В преступлении подозреваются четверо жителей Калмыкии в возрасте от 25 лет до 31 года. Один из них ранее был судим за преступления, связанные с фальшивомонетничеством, - сообщили «Блокноту Волгограда» в ведомстве. - Задержанные доставлены в Волгоград для проведения следственных действий. Сейчас они находятся под стражей. Всего установлено 11 фактов сбыта фальшивок. В двух случаев продавцы отказались брать деньги, так как не было сдачи».

За изготовление и сбыт подделок мужчины могут попасть за решетку на срок от 8 до 15 лет.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградгу мвд по волгоградской областиподдельные 5-тысячные купюрызадержание фальшивомонетчиков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое