Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 06.06.2017 21:40

Федеральный чиновник из Волгограда Геннадий Шайхуллин ушел в отставку

6 июня все руководство Российского центра обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии России подало в отставку. С февраля нынешнего года Центр возглавлял известный в Волгограде политик Геннадий Шайхуллин.

Вместе с ним прошение об отставке подали два заместителя, один из которых Дмитрий Куц, многолетний соратник Геннадия Шайхуллина. Они вместе работали еще в Избирательной комиссии Волгоградской области.

Как сообщил журналисту «Блокнот Волгоград» один из руководителей регионального отделения «Единой России», для всех отставка Геннадия Шайхуллина была неожиданностью. Однако, формально, он и его заместители ушли по собственному желанию. «Насколько в действительности это желание было собственным, судить сложно», - отметил наш собеседник.

Геннадий Шайхуллин, в короткой беседе с журналистом "Блокнот Волгоград"  подтвердил факт своего ухода:

- Решения по данному вопросу еще нет, есть заявление об уходе, которое я подал.

Причину ухода Геннадий Шайхуллин назвать отказался, сказав, что оставит это при себе.

Геннадий Шайхуллин дважды избирался председателем Избирательной комиссии Волгоградской области. Он выпускник филологического факультета ВолГУ, впервые стал председателем в 2003 году. В 2011 году при активном участии губернатора региона Анатолия Бровко был отстранён от работы. Два года проработал в системе ЦИК РФ. В 2013 году был избран депутатом Волгоградской городской Думы. В 2014 году состоялось второе пришествие Геннадия Шайхуллина в Избирательную комиссию Волгоградской области. Он снова был избран председателем, однако в 2016 году оставил свой пост. Перебравшись в Москву, был назначен руководителем Российского центра обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии РФ.

Фото Я. Малых



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Геннадий ШайхуллинИКВОотставкаВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое