Волгоград Суббота, 11 Июля
Происшествия, 30.06.2020 14:00

Федеральный судья в Волгоградской области отдала мошенникам 850 тысяч рублей

Накануне, 29 июня, аферисты разными способами похитили более полутора миллионов рублей у двадцати жителей Волгоградской области. Мошенники выдавали себя за работников банка, брокеров и продавцов интернет-площадок.

От обмана злоумышленников не застрахованы даже люди, которые все жизнь проработали в правоохранительных органах. 58-летней жительнице Жирновского района, год назад ушедшей в отставку с должности федерального судьи, позвонил неизвестный и представился работником банка. Аферист рассказал свою легенду: якобы банковский счет клиентки попытались взломать и, чтобы защитить накопления, нужно перевести все деньги на другой счет. Женщина, которая по долгу службы знакома со всеми приемами мошенников, перевела на чужой счет почти 850 тысяч рублей.

А 41-летняя адвокат, проживающая в Краснооктябрьском районе, из-за мошеннических действий лишилась более 172 тысяч рублей.

Житель Волжского ответил на интернет-объявление о продаже дизельного генератора. 47-летний мужчина перевел лжепродавцу 40 тысяч рублей, после чего объявление оказалось удаленным, а номер афериста – заблокированным. Жертвами аналогичной схемы стали и другие жители региона: 22-летний волгоградец отдал 5,5 тысячи рублей за шесть несуществующих пар кроссовок, 27-летняя девушка из Дубовского района перечислила 16 тысяч рублей за диван, который никогда не увидит, а 25-летняя студентка из Советского района перевела на карту злоумышленников более 20 тысяч рублей.

- Девушка откликнулась на фиктивное интернет-объявление о продаже смартфона, - сообщается в пресс-релизе ГУ МВД по Волгоградской области, поступившем в редакцию «Блокнот Волгоград».

Также в полицию обратились жители Фроловского района, Камышина и Михайловки.  

Анна Нефедова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
мошенничествоаферисты в сетиГУ МВД по Волгоградской области
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое