Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 19.06.2024 14:55

Фекалии четвертый день заливают улицу в Волгограде - видео

В поселке Гумрак местные жители столкнулись с плохо пахнущей проблемой — у их дома прорвало канализацию, правда, фекальный потоп коммунальщики не спешат устранять.

В Дзержинском районе у дома № 6, расположенного на улице Байдакова, забил зловонный ручей еще в воскресенье, однако сегодня, в среду, ситуация неизменна.

— С воскресенья жители оставляют заявки по несколько раз в день в «Концессии водоснабжения», администрацию района. Вонь стоит на всю улицу, — возмущается волгоградка Елена.


Единственное, что смогли добиться местные жители — это лунку, которую выкопали у их дома, чтобы фекалии не направились к ним в подъезд. Тем не менее в жаркую погоду открывать окна сложно, поскольку в квартиры направляется смрад. 


Горожане утверждают, что у них нет управляющей компании уже около года, а самостоятельно устранять подобные аварии — они не в состоянии.

— В случаях засора в подъезде, жители оплачивают прочистку самостоятельно, но чистить колодцы во дворе жители не в состоянии, — резюмирует местная жительница.

Корреспондент направлял запрос в «Концессии водоснабжения», где пояснили следующее:

— В течение сегодняшнего дня специалисты «Концессий водоснабжения» будут направлены для проведения обследования и устранения технологического нарушения по указанному адресу.


При этом концессионеры напомнили потребителям, что нужно быть более ответственными при утилизации мусора в сети водоотведения. Так что горожанам, не стоит выбрасывать в унитаз бытовые отходы.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.



Диана Раздорских
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградГумракпрорыв канализации
0
1