Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 19.06.2024 12:56

Обвиняемая в убийстве сына волгоградка хочет рассказать правду мужу-военному

В Волгограде состоялось очередное заседание по делу Екатерины Аккубековой, которая обвиняется в убийстве 9-месячного сына. Сегодня, 19 июня, подсудимая должна была озвучить свою версию о случившемся, однако показания она так и не дала.

На прошлом заседании была опрошена подружка обвиняемой, которая веселилась с Аккубековой в Красноармейском районе, пока на другом конце города младенец умирал в муках без воды и еды. Однако то, что говорила Виктория Садченко, явно было не по душе Екатерине — она описывала показания некогда близкого человека как бред. Да и показания других свидетелей вызывали недовольство у Аккубековой, например, утверждение соседки о том, что видели ее спящей на лавке. И вот, настал день, когда перед фигуранткой уголовного дела представилась возможность рассказать свою версию.

В зал суда Екатерину привели под конвоем. На заседание прибыли судья, прокурор, сторона защиты, представители СМИ, чтобы услышать, что расскажет обвиняемая, не догадываясь, что у подсудимой другие планы.

В начале заседания Аккубекова попросила судью о двух вещах: чтобы во время ее показаний присутствовал отец умершего малыша, а также о переносе даты ее показаний.



 При этом ранее Тимур Аккубеков — муж Екатерины, отказался участвовать в судебных заседаниях, более того, он находится в зоне СВО, и приезжает в Волгоград редко. На вопрос судьи, для чего она просит о присутствии супруга, подсудимая ответила следующее:

— Хочу, чтобы он услышал правду.



 Однако обвиняемой посоветовали объясниться перед Аккубековым через письма, либо попросить его прийти на свидание в СИЗО.


Екатерина заявила, что не готова сегодня давать показания. В итоге судебное заседание решено перенести на 24 июня. Остается надеяться, что в этот день Аккубекова все-таки сможет рассказать о произошедших событиях августа 2023 года, когда ее сына нашли мертвым.

Сегодня были зачитаны характеристики на Аккубекову, которые гласят, что у девушки имеется зависимость от алкоголя и низкий интеллект. Запас знаний у Екатерины тоже ниже среднего.


Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Диана Раздорских



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕкатерина Аккубековаубийство младенца
0
1