Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 15.02.2023 16:26

Фекальный засор пятые сутки держит волгоградцев без воды

Жительница с улицы Двинской, 58 Татьяна рассказывает, что их двухэтажка, где живут одни старики, пятые сутки подряд выживает без воды. Здесь и на соседней улице Дорожной струятся канализационные стоки. Люди считают, что в их беде виновато в первую очередь бездействие. 

Татьяна записала видео – наглядную картину как пузырит, клокочет грязная вода и вытекает на оживлённую магистраль из-под крышки канализационного коллектора на улице Дорожной. Рабочих и техники рядом нет. Фекалии по дороге растаскивают мимо проезжающие машины.

По словам волгоградки, управляющая компания не может вмешаться в проблему, так как затоплены колодцы именно на магистрали.

Тем временем пенсионерам которые сутки подряд приходится сидеть без возможности нормально сходить в туалет, искупаться:

- Просим обратить внимание на работу коммунальных служб города! Вот уже пятые сутки жителей ул. Двинской, 58 и ул. Дорожной  топят канализационные стоки. Управляющая компания ничего не может сделать, так как затоплены колодцы центральной магистрали. В нашем доме проживают почти одни старики. Приходится теперь сидеть без воды, нет возможности сходить в туалет, помыться. Это уже не первый раз.

Татьяна озвучила, что администрация района проблему решать не торопится и не может повлиять на концессионеров. Аварийная бригада по-прежнему в пути:

- Ссылается на то, что не имеет властных полномочий в отношении ООО «Концессии водоснабжения», аварийная бригада едет уже пятые сутки. Просим срочно помочь разобраться!

Жители считают, что в городе наступил очередной коммунальный апокалипсис – кругом зловоние, до которого никому нет дела:

- Или у нас уже норма стала, что город затапливают фекалии, кругом зловония, а дела никому нет. В Волгограде опять коммунальный апокалипсис!

После обращения жительницы мы сразу направили запрос в пресс-службу «Концессий водо- и теплоснабжения». Здесь оперативно ответили, что в ближайшее время на Двинскую направится бригада, если будет обнаружен засор – его устранят.

- В «Концессию водоснабжения» поступила заявка о засоре сети водоотведения по адресу Двинская, 58. В ближайшее время туда отправится бригада для проведения работ. В случае обнаружении засора, его оперативно устранят.

Такой же комментарий редакция получила по ситуации с фекальным подвалом бывшего общежития «Метроэлектротранс» - сейчас жилой дом, Дзержинский район, Аракская, 31. Зловонные воды под зданием собираются вот уже второй месяц подряд, начали гнить полы, стоит жуткий запах, люди пытались привлечь к решению проблемы уже всех, кого можно – мэрию, прокуратуру, УК, горводоканал. И даже по «ароматной» проблеме написали президенту Путину. Жительница Ирина в своем видеообращение с криком души задалась вопросом: «Неужели уже надо писать Бастрыкину?»

И в этом случае концессионеры нам ответили, что сюда также в ближайшее время отправится бригада для проведения работ. В случае обнаружении засора, его оперативно устранят.

Главной причиной засоров в обеих случаях назвали отсутствие потребительской дисциплины, когда в канализацию выбрасывают не предназначенные для этого вещи. Жителям напомнили, что смывать в унитазы запрещается: бытовые и пищевые отходы, средства гигиены, строительный мусор.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  
Волгоградновости Волгоградафекальные потопыновости 15 февралявидеофекальные засоры
0
0