Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 25.01.2018 21:58

Фестиваль болельщиков ЧМ-2018 обойдется Волгоградской области в 313 миллионов рублей

На сайте госзакупок появился лот от ГАУК Волгоградской области «Агентство развития туризма и социокультурных проектов». 25 января чиновники объявили конкурс на оказание услуг по подготовке, организации проведения, оснащению и обслуживанию Фестиваля болельщиков FIFA чемпионата мира по футболу 2018 года.

Начальная максимальная цена контракта - 313 миллионов 573 тысячи 900 рублей. Победитель определится путем конкурентных переговоров к 13 февраля. При выборе победителя будет учитываться опыт в проведении подобных масштабных мероприятий, деловая репутация, наличие оборудования и других собственных ресурсов, а также оригинальность и проработанность предложений для Фестиваля болельщиков в Волгограде.

Площадка, рассчитанная на единовременное пребывание 15 тысяч человек, разместится с 14 июня по 15 июля на центральной набережной города. Каждый день помимо прямых трансляций игр здесь будет организована культурная программа: выступления известных музыкантов, футбольные аттракционы и многое другое. Естественно, для этого возведут декорации (входная арка – на фото), огромный светодиодный экран размером 16х9 метров и сцену (фото ниже), завезут звуковое, осветительное и прочее оборудование. За программу, подбор ди-джея, кавер-групп и популярных российских артистов тоже отвечает будущий исполнитель контракта.

На его совести и тонкие технические моменты. Так, согласно документам госзакупки, «все опоры, основания конструкций должны опираться на деревянные элементы, уложенные на землю, либо иные материалы зоны установки, не деформирующие мощение площади. В случае вскрытия, либо повреждения асфальтового покрытия площадки Фестиваля, исполнитель восстанавливает покрытие за счет собственных средств. Сценический комплекс и все конструкции должны выдерживать максимальную скорость ветра не менее 117 км/ч». Победителю конкурса также вменяется в обязанность обеспечить молниезащиту и заземление строений и сооружений временного назначения.

Добавим, вход на фан-фест будет бесплатным и свободным для всех. Независимо от того, есть аккредитация болельщика или нет. На Фестивале будут работать точки продаж сувениров, фирменные магазины партнеров ФИФА, медпункт, шатер потерянных детей (да-да), камеры хранения, штаб волонтеров и многое др.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградгосзакупкичм-2018центральная набережная волгоградаГАУК Волгоградской области «Агентство развития туризма и социокультурных проектов»Фестиваль болельщиков FIFA чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгограде
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое