Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 31.08.2023 10:44

Флаг «Вагнера» исчез с народного мемориала Пригожину и Уткину в Волгограде

В Волгограде за ночь видоизменился народный мемориал, посвященный памяти Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина. 

Накануне, 30 августа на ограждении проезжей части близ Ангарской, 71, разместили флаг «Вагнера», фотографии «дирижера» и «оркестранта» с позывным, который стал именем всей ЧВК, а также цитатой Евгения Пригожина: «Быть воином — жить вечно». И сразу же возложили цветы — алые гвоздики. 

Однако с утра 31 августа мемориал стал выглядеть скромнее. Пропала центральная часть композиции — огромное черное полотно с эмблемой «Вагнера»: череп с надписью по кругу «Группа «Вагнер». PMC Wagner Group». 

Снял ли кто-то флаг либо его сорвало ветром, неизвестно. Рядом с мемориалом корреспонденту «Блокнота» обнаружить его не удалось. 



Напомним, что владелец и руководитель «оркестра» Пригожин и Уткин, который «и есть тот самый Вагнер», погибли 23 августа в районе населенного пункта Куженкино в Бологовском районе. Тела были обнаружены после крушения бизнес-джета Embraer-135, который летел из Москвы в Санкт-Петербург. Личности Пригожина и Уткина подтверждены СК. 

Помимо «оркестрантов», на борту находились еще восемь человек. В частности, Валерий Чекалов, Сергей Пропустин, Евгений Макарян, Александр Тотмин, Николай Матусеев, а три члена экипажа: командир Алексей Левшин, пилот Рустам Каримов и бортпроводница Кристина Распопова.

В причинах трагедии разбирается Следственный комитет РФ. Уголовное дело возбуждено и расследуется. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВагнерУткинтрагедиямемориал
3
1