Волгоград Четверг, 02 Апреля
Общество, 23.02.2020 20:02

Фотографии пресс-служб на 23 февраля и 9 мая раскритиковал волгоградский общественник

В это воскресенье, 23 февраля, волгоградский общественник Андрей Гусий поднял тему состояния воинских памятников и захоронений. Обычно, с его слов, заднего фона на официальных снимках пресс-служб, которые делаются на 23 февраля и 9 мая, не видно.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Андрея Гусия, он отмечает любопытный момент - интересно рассматривать такие фотографии пресс-служб.

Следом волгоградец предоставил, с его слов, «замечательный снимок», призвав смотреть не на возлагающую цветы женщину на воинские могилы, а на задний фон.

- Покосившиеся постаменты, годами росший бурьян, поржавевшие и косые оградки. Полное ощущение заброшенной территории, - прокомментировал Гусий.

JNp1zvmu6wU.jpg

Тут же общественник добавил, если посмотреть историю того или иного кладбища, памятника, то можно найти значительное количество сообщений общественников и жителей, которые привлекали внимание к проблеме.

- В итоге, два вида фото: официальных лиц и вот такие. Но все-таки, такие задние фоны (как на фото) – наиболее яркий пример происходящего, - пояснил далее волгоградец.

В заключение он заявил, что до празднования 75-летия победы совсем немного времени.

- Успеют ли привести все в порядок?, - задался вопросом общественник.

Напомним, в этом месяце Екатерина и Дарья Чуйковы – внучки Василия Чуйкова, просили власти Волгограда дать им возможность самим привести в порядок могилу деда на Мамаевом кургане. Сюжет об этом прогремел на федеральном канале.

Перед этим Екатерина разместила гневный пост в социальных сетях, рассказав об ужасном состоянии могилы маршала. Так сестры задумались о том, чтобы привести место захоронения героического деда в порядок своими руками.

Сейчас все объекты на Мамаевом кургане реставрируются по плану Минкульта, что значительно затрудняет ситуацию. Могила маршала с облупившейся плиткой требует срочного обновления, и, как заверили в музее-заповеднике, в этом году она должна попасть в заветный список.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
памятники9 мая23 февралялюдиВолгоградволгоградцыжителизахороненияВОВвойны
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое