Волгоград Пятница, 18 июня
Происшествия, 31.12.2020 15:34

ФСБ задержала волгоградца, сорвавшего нацпроект «Экология»

Как стало известно 31 декабря, по материалам проверки Волгоградской природоохранной прокуратуры сотрудники ФСБ региона задержали директора фирмы «ГринЛайт» за срыв национального проекта "Экология".

- В ходе проверки установлено, что директор ООО "ГринЛайт" Александр Фирсов при исполнении государственного контракта с ГКУ ВО «ДВС», достоверно зная, что работы по ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе в полном объёме не выполнены, подготовил акт освидетельствования окончания работ по данным работам, подтверждающий соответствие проведённых работ, - сообщил корреспонденту "Блокнота Волгограда" старший помощник волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Александр Куртуков. - Волгоградской природоохранной прокуратурой совместно с УФСБ России по Волгоградской области по факту неисполнения государственного контракта в рамках регионального проекта «Чистая
страна», направленного на достижение целей и показателей соответствующего национального проекта «Экология» на территории Волгоградской области возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 159 УК "Мошенничество".

По версии следствия, директор, таким образом, присвоил себе более 70 миллионов рублей.

- Имеются все признаки хищения чужого имущества путём злоупотребления доверием, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В ФСБ возбудили уголовное дело. 

- Директор ООО «ГринЛайт» задержан сотрудниками УФСБ России 222 декабря, Центральным районным судом Волгограда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 16 февраля, - уточнили в природоохранной прокуратуре. 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

проект экологиясвалкимошенничествоАлександр Фирсов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое