Происшествия, 27.11.2021 19:55

Футбольного фаната арестовали на 10 суток за дымовую шашку на Мамаевом кургане

Известного воронежского 36-летнего футбольного фаната Максима Корнеева решением Центрального районного суда поместили под административный арест сроком на 10 суток за хождение по Мамаевому кургану Волгограда с дымовой шашкой перед матчем «Факела» и «Ротора» 27 ноября.


 По данным объединённой пресс-службы судов Волгоградской области, Максим Корнеев приехал в Волгоград из Воронежа сегодня утром, чтобы посмотреть матч родного «Факела» с местным «Ротором».

 - Находясь на территории историко-мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане в городе Волгограде, из хулиганских побуждений использовал пиротехническое изделие - дымовую шашку, чем нарушил порядок и проявил неуважение к обществу, - пришёл к выводу Центральный районный суд Волгограда. - Корнеев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1-й статьи 20.1 «Мелкое хулиганство» КоАП РФ. О любви к футболу он сможет подумать во время административного ареста (сроком на 10 суток). Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

WhatsApp Image 2021-11-27 at 17.08.17.jpeg

C собой Максим привёз много пиротехники 

 На допросе в полиции, сотрудники которой задержали воронежца после подъема на главную высоту России с дымовой шашкой, Максим Корнеев пояснил, что не хотел никого оскорбить, а дымящейся шашкой хотел почтить память защитников Сталинграда. Воронежец так же заявил, что не знал о том, что на Мамаевом кургане запрещено зажигать пиротехнические изделия.

Он также отметил, что после пиротехнической акции выбросил шашку в урну, чтобы не сорить на значимом для всей страны месте.

- Мужчина будет отбывать наказание будет в специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту Управления МВД России по городу Волгограду, - сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.

 В Волгоград на сегодняшнюю игру из Воронежа приехали поболеть за лидирующий в турнирной таблице ФНЛ «Факел» 150 фанатов. Их поддержка не была напрасной – «Ротор» потерпел пятое поражение подряд со счётом 1:2 и остался в зоне вылета на дне турнирной таблицы по итогам первой половины сезона.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Максим Корнеевсудфанатарестфакелфутбольные хулиганымамаев кургандымовая шашка
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2