Спорт, 27.11.2021 18:00

Пятое поражение подряд: «Ротор» проиграл в Волгограде «Факелу» 1-2

Матч 25-го тура ФНЛ на «Волгоград Арене» между «Ротором» и воронежским «Факелом» завершился победой гостей со счётом 2:1. Это пятое поражение подряд волгоградцев.


Предматчевые расклады вряд ли могли порадовать волгоградских болельщиков. «Факел» идёт на втором месте в турнирной таблице, имея прекрасные шансы выйти по итогам сезона в элиту российского футбола.

«Ротор» о 46 набранных воронежцами очках с начала сезона остаётся пока только мечтать. Волгоградцы смогли выстрадать только 24, что позволяет им занимать 17-место среди команд, находящихся в зоне вылета.

Некоторые болельщики перед игрой всё же надеялись на долгожданную победу, которую фанаты не видели уже два месяца. В последний раз «Ротор» побеждал 25 сентября дома КАМАЗ. С того матча команда сыграла 11 игр, в которых проиграла 5 раз и 6 раз свела встречи к ничейному результату.

Пожалуй, сегодняшний матч запомнится только приездом 150 воронежских фанатов, которые сделали это совсем не зря.

На 3-й минуте «Факел» вышел вперёд после точного удара Романа Акбашева. Но «Ротор» не стал жалеть нервы своих преданных фанатов и в этот раз: на 32-й минуте счёт сравнял Камиль Муллин. Но надежда на победу волгоградской команды умерла через восемь минут, когда Максим Максимов забил второй гол «Факела», ставший победным.

Во втором тайме голов забито не было, и воронежцы уезжают из Волгограда с тремя очками. «Ротор» остался на 17-й «подвальной» строчке по итогам первой половины сезона, который возобновится в марте следующего года.

Напомним, что у «Ротора» в ФНЛ второе по объёму финансирование – около 500 млн рублей. Это больше, чем выделяется на весь спорт Волгоградской области. Клуб существует в форме автономной некоммерческой организации, правда, финансируется из бюджета Волгоградской области.

Ранее «Ротор» был подведомственным учреждением облкомспорта, но его вывели из госструктуры, оставив госфинансирование.

То есть формально кадровую политику региональные власти в клубе проводить не могут, а вот огромные деньги выделяют с лихвой.

На федеральном уровне в ряде СМИ появляется информация, что мутными финансовыми схемами в «Роторе» заинтересовались определённые силовые органы.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

роторфакелсчет25-й тур
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2