Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Спорт, 14.06.2016 11:29

Футбольных фанатов из Волгограда заподозрили в беспределе на Евро-2016

Как сообщил корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» источник в правоохранительных органах, материалом для проверки послужили фото, выложенные в волгоградских группах в социальных сетях.

На фотографиях молодые люди с «затушеванными» лицами держат у руках флаг английских болельщиков. В комментариях под фото пользователи сети поздравляют футбольных фанатов с такой «удачей» и «отработанным крутым трофеем». По словам других участников интернет-обсуждения, волгоградские болельщики флаг ни у кого не отбирали, они просто его нашли после беспорядков.

2016-06-14_10-27-32.png

На других фото поклонники футбола отразили атрибутику волгоградского футбольного клуба «Ротор» как доказательство того, что на фотографиях – именно болельщики из Волгограда. При этом свои лица молодые люди, по понятным причинам, не показывают.

Как пояснил источник, сейчас проводится проверка с целью выяснить, действительно ли волгоградские фанаты участвовали в беспорядках в Марселе.

Напомним, что накануне главный тренер Леонид Слуцкий и игроки сборной России официально обратились к российским болельщикам с просьбой вести себя корректно на матчах Евро-2016. Текст обращения появился и в сети Интернет.

2016-06-14_10-35-30.png

Сегодня же в одной из популярных «околофутбольных» российский групп «ВКонтакте» фанаты с утра обсуждают новость о том, что российских болельщиков на подъезде к Лиллю, где пройдет матч Евро-2016 Россия – Словакия, досматривает и жестко проверяет французский спецназ. Об этом, согласно тексту статьи, сообщает президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«У нас группа ВОБ выдвинулась в сторону Лилля. После того, как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник». Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти, - цитирует Шпрыгина «Р-Спорт». - Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокуроры республики Франции. Мы уведомили генеральное консульство РФ во Франции, уведомили официальных представителей МВД России, а также РФС. Сказали, что выходить никуда не будем и требуем переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?».

Пока не понятно, принимали ли волгоградские болельщики участие в «Марсельском погроме», официальных фанатов, отправившихся во Францию из Волгограда через ВОБ, в Марселе нет. А как вели себя те, кто отправился на Евро-2016 самостоятельно, предстоит выяснить правоохранительным органам.

W3xeemr0kvs.jpg 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградволгоградские болельщики в МарселеЕВРО-2016флаг английских болельщиковфутбольные фанат во Франции
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое