Волгоград Четверг, 30 мая
Общество, 14.06.2020 07:35

Газон и саженцы в главном парке Волгограда сгорели на 40-градусной жаре

Испытания настоящей волгоградской 40-градусной жарой не выдержала часть рулонных газонов и саженцев, которые еще не успели прижиться на территории активно благоустраиваемого Центрального парка культуры и отдыха Волгограда.

SAM_1962.jpg

Как убедился фотокорреспондент сайта "Блокнот Волгограда", возмущение волгоградцев очередной историей о бездарно потраченных деньгах оказалось не праздным. На свежеуложенных зеленых газонах в ЦПКиО появились желтые проплешины абсолютно сухой травы.

_DSC5836.jpg

Лучше всего в парке чувствуют себя сейчас старые деревья, которые, к сожалению, сохранены в меньшинстве. Зеленые кроны тополей прекрасно справляются с жарой, а от часть недавно высаженных хвойников и туй жару капризов волгоградской погоды не выдержали. Выбор концессионеров, которые сделали ставку на тяжело приживающиеся и дорогостоящие хвойники в ущерб проверенным волгоградским климатом пород удивляет, но только непосвященных.

_DSC5871.jpg

Агроном одного из крупных поставщиков городского хозяйства Волгограда на условиях анонимности рассказал, что в контрактах на поставку саженцев часто прописана ответственность поставщика, по которой даже загубленный из-за отсутствия полива саженец они обязаны заменить бесплатно. Поэтому "хотелки" заказчика дорого обходятся в конечном итоге бизнесу. 

_DSC5844.jpg

Несмотря на наличие труб для поливной системы, на территории ЦПКиО растения поливают и с машин. Однако видно, что ситуацию это спасает не везде.

_DSC5848.jpg

Некоторые виды в ЦПКиО напоминают скорее осень, чем начало лета.

SAM_1974.jpg

_DSC5855.jpg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЦПКиОозеленениеконцессии
1
4