Волгоград Суббота, 03 декабря
Экономика, 29.08.2022 16:14

Где рынок труда лучше, чем в Волгоградской области: список регионов

РИА Новости подготовило рейтинг регионов по рынку труда по итогам прошлого года. Волгоградская область не может похвастаться выдающимися результатами.

По информации экспертов, рейтинг помогает определить не только уровень занятости в регионе, но и его привлекательность для трудоустройства и дальнейшей работы.

При расчете были проанализированы восемь ключевых показателей, характеризующих положение в исследуемой области, включая уровень оплаты труда, занятость, условия, предоставляемые работодателями, а также емкость рынка труда.

Результаты исследования свидетельствуют, что ситуация на российском рынке труда неоднородна. Чем выше рейтинговый балл, тем более благоприятная ситуация наблюдается на рынке труда в конкретном регионе.




Волгоградская область оказалась на 30-м месте рейтинга из 85 регионов с баллом 63,8 по итогам прошлого года. Эта цифра оказалась ниже, чем, например, у Саратовской области с показателем 67,3 или Воронежской, набравшей 69,2 баллов.

Тем не менее, за год ситуация в волгоградском регионе несколько улучшилась — так, по итогам 2020 года рейтинговый балл составлял 58,3.

Неудивительно, что лидерами российского рейтинга по рынку труда за прошлый год стали Москва, Петербург и Подмосковье, аутсайдерами оказались Ингушетия, Тува и Чечня.

По данным экспертов, учитывая в том числе неблагоприятные прогнозы в сфере безработицы, в будущем можно ожидать ухудшения ситуации на рынке труда. По итогам 2022 года число регионов, где значение рейтингового балла снизится, скорее всего, вырастет, и Волгоградская область может не стать исключением.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьрынок трударейтинг
0
0
s2