Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 28.03.2020 14:11

Гендиректор компании «Россети» поставил перед руководителями три важных задачи для безопасности потребителей и защиты персонала

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский на заседании штаба электросетевого комплекса по вопросу минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции обозначил для руководителей компании три важных задачи, которые станут важнейшими  на период введения в России беспрецедентных мер, направленных на профилактику и сдерживание распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Он назвал критически важными задачи, которые в связи с этим предстоит решить компании «Россети».

Задача первая - обеспечить надежное электроснабжение потребителей.

Глава компании напомнил, что в этот период в особом внимании нуждаются социально значимые и ключевые инфраструктурные объекты. В соответствии с приказом №128 требуется незамедлительно провести анализ надежности схем электроснабжения и внеплановые осмотры объектов электросетевой инфраструктуры с целью выявления и оперативного устранения дефектов и недостатков.

- Важно сохранить на особом контроле подачу электроэнергии медицинским учреждениям, центрам приема звонков населения, объектам, обеспечивающим предоставление государственных услуг, сотовой связи и доступа к сети интернет, а также вычислительного оборудования. Продолжить уделять особое внимание организациям, предоставляющим населению онлайн услуги, а также крупным транспортно-логистическим центрам и курьерским службам, - обозначил задачу Павел Ливинский.

Вторая задача - обеспечить защиту всего персонала компании «Россети», который несет особую ответственность за бесперебойную работу оборудования и которым необходимо обеспечить максимальную защиту.

- Прошу лично каждого генерального директора на местах контролировать исполнение приказа №104 об обеспечении персонала необходимыми средствами защиты, дезинфекции и профилактики, а также следить за минимизацией контактов наших сотрудников как с внешним миром, так и внутри малых производственных групп, - потребовал Павел Ливинский.

Глава компании напомнил, что до особого распоряжения офисные работники смогут работать удаленно.

На период объявленной президентом нерабочей недели руководству важно позаботиться о том, чтобы сотрудники предприятия провели эти дни дома.

- Прошу каждого генерального директора донести до персонала, что эти дни надо провести дома, исключив все необязательные контакты, и вы как руководители должны внимательно за этим следить, - пояснил Павел Ливинский.

Третьей задачей руководства «Россети» станет обеспечение достойного вознаграждения работникам за их ежедневный труд в этих непростых условиях. В течение недели главе компании должен быть представлен на утверждение перечень материальных и нематериальных мер, предусматривающих поощрение производственного персонала, который будет продолжать работать в эти дни.

- И еще несколько слов о поддержке. Прошу вас, ваших заместителей и других коллег из числа руководящего состава организовать систему ежедневного общения с производственным персоналом. Не сочтите за труд позвонить начальнику РЭС, мастеру бригады, водителю. Спросите, как у них дела, как самочувствие, как дела в семье. Им это сейчас действительно очень нужно, - обратился к коллегам Павел Ливинский.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
РоссетиПавел Ливинский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое