Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 28.03.2020 08:25

Волгоградец предложил поддержать «загибающиеся» кафе и рестораны

Сегодня, 28 марта, в субботу, в первый нерабочий день вынужденных выходных о поддержке кафе и ресторанов в период «коронокризиса», и самое главное  - после него, высказался ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Андрея Ващенко, он призывает горожан поддержать любимый ресторан и поясняет, как можно это сделать.

Сначала Ващенко указал, что первым «удар» кризиса на себе ощутило частное образование, а следом заметил, что очень солидарен к коллегам по бизнесу

- Мы, фактически, уже третью неделю не будем работать и хорошо понимаем коллег из тех отраслей, которые попали под удар вслед за нами, - говорит Ващенко.

По словам ректора волгоградского ВИБа для того, чтобы после «коронокризиса» инфраструктура была хоть отчасти похожа на ту, что «до», ей нужно помочь.

- Конечно, мы надеемся на помощь государства, но пока она очень ограничена и не покрывает убытков, которые несут компании, - продолжил Ващенко.

Вместо «дешевых», по его словам, флешмобов, он предложил волгоградцам сделать «действительно полезное дело» - взять заказ с доставкой в любимом кафе или ресторане, заказать доставку через приложения, либо позвонить в заведение.

- Возьмите заказ с доставкой в вашем любимом кафе или ресторане. Это будет ваш вклад в сохранение рабочих мест и помощью семьям поваров, кондитеров, официантов, которые встречали вас в горе и радости и с душой, ведь не случайно какие-то места вы считаете «вашими»! Закажите доставку через приложения или позвоните прямо в заведение. А если оно все же закрылось, сделайте визит сразу после карантина, - заявил Андрей Ващенко и тут же указал: сохранить, то что мы любим легче, чем создавать заново.

- Закажи и поддержи!, - заключил он.

Напомним, вчера было объявлено, что в Волгограде с 28 марта будут закрыты все спортзалы, кафе, кинотеатры и салоны красоты. Все связано с ситуацией на фоне коронавируса.

QcRX8IMrvw4.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
рестораныкафелюдикоронавирусжителиволгоградцыВолгоградАндрей Ващенко
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое