Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 27.03.2020 19:04

Спортзалы, салоны красоты, кафе и кинотеатры закрывают в Волгограде

С завтрашнего дня, 28 марта, в Волгограде закроют часть крупных общественных мест.

С 28 марта по 5 апреля в Волгоградской области приостанавливают проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и других мероприятий, посещение кинотеатров, детских игровых комнат, других развлекательных и досуговых заведений, сообщили в администрации региона. Работа ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания, кроме еды на вынос приостановлена до 5 апреля включительно. Также приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, магазинов продовольственных товаров, товаров для животных, непродовольственных товаров первой необходимости.

До особого распоряжения закрывают стоматологические клиники и кабинеты, салоны красоты, кружки, секции и тд.

Жителей региона просят воздержаться от посещения религиозных объектов, перенести торжества.

Задействованным органам власти, органам местного самоуправления, правоохранительным органам поставлена задача обеспечить выполнение решения оперативного штаба Волгоградского области.

Горожан просят отнестись с понимание к данным мерам. Горожанам 65 лет и старше и лицам, страдающим хроническими заболеваниями, необходимо быть дома на самоизоляции.

Про работу общественного транспорта на выходных писали ранее.

Напомним, что с 30 марта по 5 апреля президент РФ Владимир Путин объявил выходными днями с сохранением зарплаты. В Волградской области на 27 марта четверо подтвержденных зараженных коронавирусом. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградкоронавирус
6
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое