Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 27.03.2020 17:13

Волгоградцы рассказали, чем займутся во время недельных выходных

В эту пятницу – последний рабочий день уходящей недели. С завтрашнего дня по всей стране объявлен первый нерабочий день, суббота, 28 марта. Нерабочая неделя продлится по 5 апреля включительно. Об этом 25 марта объявил президент России Владимир Путин. Сегодня специальный корреспондент «Блокнот Волгоград» Виолетта Тихонова выяснила планы волгоградцев на ближайшие 9 дней.

Одни заявляют, что происходящее - страшно и уверены, что многие еще не до конца понимают произошедшее, должны сидеть дома. Но пока это случилось не окончательно, еще гуляют на улице.

Другие подчеркивают, что самоизолироваться в ближайшее время не намерены. Наоборот.

- По возможности я бы удовольствием выходил, на самом деле. Прогуляться, потому что погода сейчас хорошая, подышать…, - комментирует волгоградец. Места, где наблюдается скопление людей, ТРЦ, он считает, сейчас необходимо обходить стороной, не рисковать.

- Мы будем работать. Как сказал наш президент, мы должны работать. Мы – защита! Вот мы будем работать. У нас больницы сейчас закрыты, все закрыты. Больные не выходят и не заходят. Ухаживающие не приходят, общаемся сами. По периметру все закрыто, - уверено говорят некоторые.

А вот школьники и молодежь заявили спецкору «Блокнот Волгоград», что на протяжении недели планируют просмотр сериалов, выполнение домашних заданий и самое главное – подготовку к грядущим экзаменам.

Люди в возрасте пояснили, что в это время им хочется почитать, полежать, убраться и перебрать вещи, лишнее – выбросить. Другие – никуда не выходят, максимум – позволяют себе посиделки на солнышке, продукты и лекарства приносят внуки.

Уже сейчас волгоградцы комментируют, что бывать в местах массового скопления не намерены и соблюдают дистанцию. Кто-то проведет все это время только дома, с детьми, закуплено все необходимое.

В целом волгоградцы поделились: ситуация серьезная, судя по Италии. Но пока в родном городе ничего такого не наблюдают. Со следующей недели обещают, что обязательно отправятся на вынужденный карантин.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыВолгограджителикарантинвыходныегородкоронавирус
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое