Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 30.05.2016 15:19

Геннадий Зюганов призывает россиян не словом, а делом поддержать патриотический общественный договор

Геннадий Зюганов призывает россиян не словом, а делом поддержать патриотический общественный договор

На официальном сайте КПРФ размещено обращение лидера КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. В нем он призывает не словом, а делом поддержать общенациональный диалог во имя возрождения Родины.

Геннадий Зюганов представил свой анализ основных проблем, с которыми столкнулась Россия, и поделился мыслями о том, как их преодолеть. Обращение «Без Родины наши имена и дела обречены на забвение» глава компартии России приурочил к годовщине 75-летия начала Великой Отечественной войны.

Сегодняшние реалии таковы: нестабильная международная обстановка создает глобальную угрозу миру и способствует ухудшению экономической ситуации в стране, считает лидер КПРФ.

В последнее время такие события, как возвращение Крыма на Родину, поддержка героической борьбы Донбасса, шествие «Бессмертного полка» в день великой Победы показали сколь много в наши дни для россиян означает патриотизм.

Однако власть, по мнению Геннадия Зюганова, не смогла использовать этот кредит народного доверия для консолидации всех здоровых политических сил.  Об этом говорит и тот факт, что в преддверии парламентских выборов власти предержащие продолжают делать ставку на систему манипуляции общественным мнением и административный произвол. Итогом этого может стать только дальнейшее осложнение ситуации в стране, предполагает лидер КПРФ.

Фундаментом своей антикризисной программы коммунисты считают чёткие правила «патриотического общественного договора». Их не должны нарушать ни оправдания внешними факторами, ни насилие над общественным мнением, ни предвыборные манипуляции. Согласно документу, любое очернение советского периода истории страны должно рассматриваться как провокация против народной памяти и может быть приравнено к предательству национальных интересов.

Свою позицию КПРФ предлагает обсудить публично и готово ее отстаивать в ходе теледебатов перед предстоящими выборами.

Патриотический общественный договор нормализует политическую обстановку в России, глубоко убежден Геннадий Зюганов. Для того, чтобы улучшить условия жизни граждан, сделать их максимально комфортными не требуются очередные писаные соглашения. Необходимы конкретные, реальные, а не мифические, дела со стороны государства.

- Помните уроки нашей истории: во все времена выстоять в период суровых испытаний позволяла лишь сплоченность власти и общества. Основную угрозу национальному единству сегодня составляет нарастающая конфронтация, возникающая между двумя путями дальнейшего развития страны. Стремление втиснуть ее в рамки либеральных концепций грозит уходом в никуда. Сохранить Россию, вернуть её в авангард исторического процесса, способен только созидательный патриотизм, соединённый с обновленным социалистическим выбором.

С полным текстом обращения можно ознакомиться на официальном сайте КПРФ.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
КПРФГеннадий Зюганов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое