Волгоград Среда, 05 Августа
Общество, 19.02.2020 06:44

Генпрокуратура раскрыла информацию о преступности Волгограда

Генеральная прокуратура России опубликовала информацию о том, каких преступлений в Волгоградской области совершается больше всего.

Вся информация находится в открытом доступе на сайте Генеральной прокуратуры. По итогам 2019 года зарегистрировано чуть больше 41 тысячи преступлений. Это приблизительно по 112 преступлений в день. Из этой массы 16 тысяч составляют преступления средней тяжести и 15817 – небольшой тяжести. Преступлений особой тяжести зарегистрировано 1135.

За прошлый год различными силовыми ведомствами было выявлено 754 несовершеннолетних преступника. Среди общей массы преступников лиц, не имеющих постоянного дохода, насчитывалось свыше 10 тысяч человек. В принципе, основным контингентом преступников стали три категории населения. Во – первых, это как раз – безработные. Во – вторых ранее судимые. И в третьих, сильно пьющие люди. За прошлый год лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, насчитали аж 5685 душ.

Добавим, что по итогам 2019 года Волгоградская область занимает 17 строчку в рейтинге самых криминальных регионов России. В принципе, на этой позиции Волгоградская область находится уже очень давно.

Олег Смыслов    


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградкриминалГП РФМВД
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое