Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 18.02.2020 17:01

В Волгограде приостановлена вторая крупная закупка оборудования для контроля на дорогах

В Волгограде приостановлена уже вторая крупная закупка контрольного оборудования для дорог. После жалобы московской компании ООО ОКБ «Бурстройпроект» региональное УФАС рассмотрит обоснованность выбора поставщика на устройство автоматизированной системы метеорологического обеспечения автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения на территории Волгоградской области.

По данным протокола выбора поставщика, размещенным в системе госзакупок, единственным участником, допущенным к аукциону со стартовой ценой 18 298 850 рублей, стало волгоградское ООО «Восток-М». Однако после того как московская фирма направила жалобу в УФАС, закупка была приостановлена.

В своей жалобе заявитель перечисляет целый ряд доводов, которые, по его мнению, свидетельствуют о нарушении федерального закона о защите конкуренции и закона о контрактной системе в сфере закупок.

аукцион датчики.png

В частности, столичных предпринимателей удивило отсутствие экономического обоснования для выбора оборудования фирмы АО "Минимакс-94". Кроме того, выбранный авторами закупки датчик не измеряет толщину снега и льда, а измерение этих параметров является ключевым в зимнем содержании дорог. Наконец, москвичи удивились, что организаторы волгоградской закупки остановили свой выбор на датчиках, работающих в очень скромном диапазоне температур.

Кроме того, авторы жалобы напомнили, что аналогичная закупка уже была отменена в конце прошлого года. 

При этом "Блокнот Волгоград" совсем недавно сообщал о приостановлении, а затем и об отмене другой крупной закупки контрольного оборудования для дорог - тогда речь шла о предоставлении информации с комплексов фотовидеофиксации. В итоге УФАС согласилось с доводами заявителя и отменило закупку ценой в 41 миллион. закупка приостановка.png
На фоне скандалов с организацией "кривых" закупок как минимум странным выглядит заявленный накануне губернатором курс по усилению безопасности ситуации на дорогах. Ведь пока выбор поставщиков будет подгоняться под как минимум странные критерии, можно продолжать тратить на заявленную цель десятки миллионов бюджетных рублей, но результат отразится не на статистике ДТП, а лишь на карманах отдельно взятых предпринимателей.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
УФАС по Волгоградской областизакупкиконтрактжалоба
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое