Волгоград Среда, 25 ноября
Политика, 31.10.2020 18:31

Глава Россотрудничества не приехал на международный форум в Волгоград из-за коронавируса

Глава Россотрудничества не приехал на международный форум в Волгоград из-за коронавируса

Фото: официальный сайт Россотрудничества

В Волгограде во время открытия международного форума "Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке" глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что не приехал в город-герой из-за коронавируса. Он перешёл на дистанционный формат работы.

- Хотя я и обещал, что буду присутствовать на открытии, прошу прощения, получилось так, - заявил сегодня во время видеоконференции на открытии международного форума руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств Евгений Примаков. - Я тоже на небольшой изоляции нахожусь. Новые технологии позволяют расширить формат нашего общения, пригласить тех людей, которые не смогли бы приехать… . Мы все ожидаем, что эта беда, пандемия, отступит, и мы сможем очно встречаться, очно работать, пожать друг другу руки.

В сентябре Евгений Примаков приезжал в Волгоград. Он посетил ВолГУ, а на следующий день встретился с губернатором. Глава Россотрудничества не стал пояснять, что вынудило его уйти на удалённую работу.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в формат проведения форума. В этом году он проходит онлайн. В нём принимают участие представители 20 стран.

- Проведение мероприятий с использованием современных цифровых технологий позволило привлечь к обсуждению актуальных вопросов широкий круг экспертов, российских и иностранных дипломатов, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации Волгоградской области, с 2014 года организующей форум под эгидой МИД РФ. - В церемонии открытия сегодня приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Болгарии в Российской Федерации Атанас Крыстин, почётный председатель совета директоров Ассоциации породнённых городов США Билл Боэрум, лорд мэр Ковентри Энн Лукас и мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи.

В год пандемии на форуме по традиции, обсуждают вопросы сохранения мира и культурного наследия, преодоления современных мировых проблем. Несколько дискуссий посвящены 75-летию ООН и Второй Мировой войне. Мероприятия продлятся до 1 ноября.

Алексей Серебряков. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Евгений Примаковкоронавирусфорум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое