Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 09.04.2024 20:30

Глава СКР поручил наказать сотрудников ПДН за беспредел подростковой банды в Волгограде

Во время совещания о расследованиях преступлений с участием подростком Александру Бастрыкину доложили о ночной бойне в автобусе, которую устроили волгоградские подростки. Особое внимание глава СКР обратил на действие сотрудников ПНД, которые не предотвратили преступления несовершеннолетних. Подробнее о ходе беседы 9 апреля узнал «Блокнот Волгоград».

От руководителя СУ по Волгоградской области глава СКР узнал, что 7 подросткам в возрасте от 15 до 19 лет предъявили обвинения из-за массовой драки в автобусе.

— Председатель СКР поручил внести представления в адрес должностных лиц ПДН и образовательные учреждения, — пояснили в пресс-службе Следственного комитета России.

Согласно статистике СК России, доля групповой преступности в 2023 году составила 41%, а количество особо тяжких преступлений выросло на 31%.

Напомним, 1 апреля семеро волгоградцев в возрасте от 15 до 19 лет, находясь в автобусе №25, напали на 37-летнего мужчину за то, что он сделал им замечание по поводу неприличного поведения в салоне общественного транспорта. Молодые люди взбесились и избили пассажира руками и ногами. Однако на этом подростки не остановились. После конфликта в автобусе трое из этой компании - парни 15, 16 и 17 лет отправились гулять по дворам, где напали на прохожего и забрали у него паспорт.

Помимо этого, СК проверяет на халатность сотрудников ПДН, не сумевших предотвратить преступление.

Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше актуальных новостей.

Марина Показова  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградавтобус №25драка
1
2