Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 17.08.2021 11:30

Глава СУ СКР по Волгоградской области скрывается после претензий Александра Бастрыкина

В Волгоградской области руководитель областного следственного управления следственного комитета, генерал-майор юстиции Василий Семёнов максимально ограничил доступ информации к работе ведомства после неоднократных вопросов и нареканий со стороны главы ведомства Александра Бастрыкина.

Волгоградский следственный комитет ещё с начала своей работы был одним из самых открытых ведомств. Журналисты и граждане в открытом доступе всегда могли найти мобильные телефоны следователей во всех уголках Волгоградской области, которые открыто и охотно делились информацией о тех или иных уголовных делах, если её распространение не мешало ходу расследования.
Неоднократно следователи и пресс-служба ведомства обращались в СМИ, чтобы совместно придать огласку различным преступлениям для поимки того или иного преступника.

Ситуация изменилась совсем недавно. Всю страну шокировал случай, когда из волгоградской больницы выписали с открытым швом ветерана ВОВ, инвалида первой группы, 94-летнего героя страны Назиба Мухаметзянова. 

Публикации в СМИ не прошли мимо Александра Бастрыкина, который потребовал провести проверку и взял ситуацию на личный контроль.

В минувшую пятницу корреспондент издания поинтересовался её ходом в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области и у начальника следственного отдела, который разбирается в случившемся.

 - По данному вопросу мне категорически запрещено давать любые комментарии, - поделился следователь. – Обратитесь в пресс-службу СУ СКР региона, там вам дадут оперативный ответ. 
Отметим, что на официальном сайте ведомства указаны только контактные телефоны пресс-службы  без наличия у неё даже электронной почты.

 Какого же было удивление, когда журналиста попросили направить запрос через официальный сайт СК в порядке обращения граждан, ответ на который может по закону занимать 30 дней.
Попытки выяснить информацию по указанным телефонам пресс-службы не увенчались успехом. Даже после составления официального обращения запрос не отписали в пресс-службу. 

sk.jpg
Контактная информация о пресс-службе СК СКР по Волгоградской области на официальном сайте

 Отметим, что сотрудники отдела по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Волгоградской области долгие годы всегда оперативно реагировали на обращения журналистов, включая выходные и праздничные дни. СК на протяжении десятилетия пользовался репутацией одного из самых открытых для населения и СМИ ведомств, за что огромное спасибо сотрудникам следственного комитета и пресс-службы.

Ситуация с ветераном сложилась вопиющая, под угрозой была жизнь защитника и гордости Родины. Но СК предложил ждать. Редакция посчитала это намеренным сокрытием информации о ходе проверки, организованной главой СК Александром Бастрыкиным, поскольку нареканий с его стороны к генерал-майору Василию Семенову в последнее время очень много.

 Только за последний месяц Александр Бастрыкин семь раз в публичном пространстве объявлял о взятии тех или иных уголовных дел на личный контроль. Причём практически все они касались преступлений, в том числе сексуального характера, в отношении детей.

 Внимание руководителя СК к Волгоградской области стало ещё больше после того, как пресс-служба волгоградского СУ СК намеренно распространила в СМИ информацию о том, что в областном центре нет педофила, которого в итоге задержали сами жители города. С тех пор доверие к пресс-службе, контролируемой генералом Семеновым, заметно упало. Миллионное население города заведомо ввели в заблуждение и обманули, успокоив, когда по городу расхаживал опасный преступник. Сейчас же руководитель СК региона своими мерами просто закрылся от СМИ и общественности.

 Редакции удалось узнать информацию о проверке чудовищной ситуации с ветераном из других источников. Герою страны оказывают помощь врачи Минобороны в госпитале ветеранов. Разошедшийся шов постепенно зашивают, чтобы не навредить здоровью ветерана. Минздрав проводит внутриведомственную проверку. Сотрудники следственного комитета проводят свою проверку, они подробно опросили родственников дедушки. В то же время проверку организовала и прокуратура Волгоградской области. 

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

СКАлександр БастрыкинВасилий Семеновпреступленияпедофилыветеран
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое