Волгоград Суббота, 28 ноября
Политика, 20.11.2020 09:20

Глава Волгограда Лихачев разрешил чиновникам работать менее качественно из-за COVID-19

Постановлением мэра Волгограда Виталия Лихачева муниципальным учреждениям разрешается выполнять свою работу менее качественно и в меньших объемах. Это касается подразделений администрации, которые из-за ситуации с COVID-19 прекратили офлайн прием обратившихся за услугой, как стало известно «Блокноту Волгограда» 20 ноября.

Решение стало одной из мер поддержки муниципальным учреждениям Волгограда. Часть из них приостановили личный прием граждан по санитарно-эпидемиологическим причинам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, и перевели обращения в интернет.

Учреждения могут не выполнять муниципальное задание: допускается отклонение от обычно требуемых показателей качественно и объема оказания услуг.

- Разрешить отраслевым и территориальным структурным подразделениям администрации Волгограда, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных учреждений Волгограда, в которые приостановлен допуск получателей услуг (работ), в 2020 году изменение допустимых отклонений в процентах от установленных значений показателей качества и (или) объема в отношении отдельной муниципальной услуги либо общее допустимое отклонение в отношении муниципального задания или его части, - говорится в тексте документа.

Мэрия ссылается на статьи Устава города-героя Волгограда «Муниципальные правовые акты Волгограда» и «Полномочия администрации Волгограда». Постановление подписано главой города 18 ноября и вступило в силу со дня официального опубликования.

11й.jpg
10 ноября стало известно, что глава Волгограда Виталий Лихачёв принял решение о передаче региональному облздраву муниципального имущества для лечения заражённых коронавирусом.

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград
мэрволгоградчиновники
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое