Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 20.11.2020 07:15

«Вам не жалко бюджетных денег?»: волгоградка предложила способ ускорить закрытие ковидных больничных

Настоящей проблемой волгоградцев, переболевших ковидом, стало закрытие больничных. Сделать это невозможно без отрицательного теста. Но чтобы его получить, сначала нужно пройти нешуточный квест, к примеру, записавшись в очередь к терапевту с ночи - на листочке под камушком у дверей поликлиники.

Попала в такую переделку и волгоградка Наталья Нигматулина. С утра в списке желающих попасть к врачу она оказалась лишь 46-й.

- Сейчас 19.31, впереди 6 самых стойких человек, я попаду к врачу?! Ну хотелось бы, чтобы меня хоть кто-то послушал, дал направление на анализ, если я уже здорова. Ведь прошли 20 дней моего заточения, а я не могу увидеть врача.
Но у меня к медикам нет претензий, потому что они работают с 8:00 и до последнего пациента. Интересно, им хоть государство платит за перевыполнение нормы и контактов с "ковидниками"? А в очереди только такие: сидим, обмениваемся советами, эмоциями, раздаем лайфхаки, как быстрее попасть к врачу. Увы, лайфхаки не работают, - подводит итог волгоградка.

При этом особенно женщину возмутило, что медики советуют больным, не успевшим попасть на прием, не сильно переживать.

- Мол, больничный тебе будут продлевать, ну и все. Блин, а я как-то работать хочу, к людям, если я здорова уже.
И у меня вопрос к государству, оплачивающему больничный: вам совсем не жалко бюджетных денег? Может быть, как-то ускорить выписку здоровых, посадить прям совсем и не доктора, а ординатора, пусть выписывает нас, закрывает листки нетрудоспособности. Мне вот только интересно, почему, когда я вдруг на сутки задержу выплату налога или штрафа меня просят заплатить пени. Предлагаю за все нарушения по срокам сдачи анализов, сидения в очередях начислять эти штрафы на государство, которое круто все оптимизировало, - предложила волгоградка.

С тем, что проблему нужно срочно решать, согласны и другие волгоградцы.

"Я, вот тоже думаю, может заведующие поликлиник начнут принимать людей, если не могут организовать работу своих сотрудников", "И опять не могут организовать работу. Да разделите на три звена больных. Одни первичные, вторые на лечении и третьи на выписку, те кто не нуждается в продлении больничного. Разделить пациентов на уровни и тем самым снять напряжение с врачей, да и пациентам проще. Вообще не думают", - посыпались похожие предложения от волгоградцев.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавирусНаталья Нигматулинаполиклиника №5больничный
0
1