Общество, 30.11.2021 21:30

Глава Волгограда Марченко в Национальном рейтинге мэров оказался на последних позициях

Сменивший на посту Виталия Лихачёва Владимир Марченко в Национальном рейтинге мэров, составленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с экспертами Финансового университета при Правительстве РФ, занял 70-е место из 88-ми возможных.

Как стало известно "Блокнот Волгограду", масштабное исследование было посвящено оценке деятельности мэров столиц регионов в октябре-ноябре, за исключением представителей Московской и Ленинградской областей.

Согласно полученным исследованиям, самыми неудачными муниципальными руководителями в глазах экспертов стали Карим Сагаан-Оол (Тыва, 84 место), Дмитрий Трапезников (Калмыкия, 85 место), Игорь Шутенков (Бурятия, 86 место), Салман Дадаев (Дагестан, 87 место) и Юрий Парахин (Орловская область, 88 место). 

Самыми успешными в своей работе названы Сергей Собянин (Москва, 1 место), Руслан Кухарук (Тюменская область, 2 место), Александр Беглов (Санкт-Петербург, 3 место), Дмитрий Денисов (Калужская область, 4 место) и Максим Ряшин (Ханты-Мансийский автономный округ, 5 место)

Что касается главы Волгограда Владимир Марченко, то специалисты слабо оценили его деятельность и поместили его на 70-е место.

По мнению политолога и руководителя аналитического центра «Акценты» Антона Чаблина, Марченко является серым функционером без ярко выраженных политических амбиций. 

- Марченко, даже будучи 4 года министром территориального развития и 2 года вице-губернатором, так и не стал политически самодостаточной фигурой. И на посту мэра Волгограда он также останется функционером, хотя комплекс накопившихся в городе социально-экономических проблем требует фигуры совсем иного масштаба. Волгоград стремительно деградирует. За последнее десятилетие население (только по официальным данным) сократилось почти на 2%, такими темпами город может потерять статус миллионника. 

Плачевна статистика по сфере услуг: снижается число магазинов и объектов бытового обслуживания. Очень медленно развивается улично-дорожная сеть, почти не растут объёмы строительства. Очень показательная для меня цифра: с 2016 года объём ввода ИЖС в Волгограде сократился почти на 70%. Всё это говорит о том, что город не просто становится некомфортным для жизни, он действительно медленно умирает.

И у меня большие сомнения, что Марченко сумеет переломить этот тренд, вдохнув в Волгоград вторую жизнь. Не удалось это сделать даже Лихачёву с проведением матчей Чемпионата мира по футболу, - отметил Чаблин.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Владимир МарченкоВолгоградмэрНациональный рейтинг мэроввласть
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2