Политика, 08.11.2021 15:25

Мистер «Мрачненько» и душитель QR-диссидентов: чем запомнился Владимир Марченко за месяц мэрства в Волгограде

К 8 ноября Владимир Марченко чуть больше месяца руководит работой администрации Волгограда. Смотрим, чем запомнился временно исполняющий обязанности главы города на своём посту.

Замерзающий Волгоград

 Новый назначенный врио мэра первым делом сделал популярное заявление: объявил о начале с 1 октября отопительного сезона в соцучреждениях, а с 10 октября – во всём городе.
Вот тут и начались первые репутационные потери Владимира Марченко. В обещанные сроки тепло пришло далеко не всем волгоградцам, которые оборвали все возможные придуманные горячие линии в поисках решения своей проблемы. Люди мёрзли неделями.

mar4enko.jpg
Фото: пресс-служба администрации Волгограда

В районных администрациях в ручном режиме «вставляли» управляющим компаниям, отчего глобально вопрос не решался. В редакцию «Блокнота Волгограда» в октябре поступили сотни обращений волгоградцев с жалобами на холодные батареи и посылы чиновников в различные структуры. Последняя надежда жителей в лице городской Жилинспекции умирала быстро – людей мягко отговаривали от оформления жалоб, поскольку бороться с нарушениями чиновники обещали месяц.

Как повёл себя в этой ситуации Владимир Марченко? Никак! Если в прошлые годы общественники, депутаты, различные ячейки «Единой России» успокаивали население и обещали помочь, что хотя бы морально давало теплоту надежды замерзающим волгоградцам, то врио главы Волгограда данную проблему в публичной плоскости просто игнорировал. Горожанам остаётся сказать спасибо только погоде, благо в этом году октябрь был тёплым и без морозов. Но история не окончена – совсем скоро станет известно реакция горожан на выставленные счета за отопление, которые почему-то задерживают.

"Мистер Мрачненько"

1 30.09.2021.JPG
Фото: пресс-служба администрации Волгограда

 Роль мэра Волгограда, пожалуй, не дала полноценно раскрыться талантам Виталия Лихачёва, который на большинстве публичных мероприятий по благоустройству города оставался серой тенью впереди идущего под прицелами фото и видеокамер губернатора.

 Но Владимиру Марченко дали недолго одному «порулить» Волгоградом. Тем более, что Андрей Иванович ушёл в продолжительный отпуск, оставив своего бывшего заместителя в одиночестве показывать горожанам, как стал краше и уютнее Волгоград за последнее время.

16.10.2021 пос. Металлургов.jpg
Фото: пресс-служба администрации Волгограда

 Новый мэр осматривал ход работ в сквере 8 Марта, за что Андрей Бочаров взял его с собой на прогулку туда же на ноябрьских праздниках, открыл новенький бульвар на проспекте Жукова и памятную табличку в память о губернаторе Иване Шабунине, которую почти сразу осквернили вандалы (об их поимке не сообщалось), проверил запас реагентов на случай гололёда,  попиарился на открытой Федерацией баскетбола спортплощадке на улице Чуйкова и обещании отремонтировать годами разрушающийся памятник комсомольцам, руководил проведением месячника по благоустройству, обсуждал как лучше сделать пешеходной улицу Мира и встретился с делегацией «Левой» партии из Германии.

 Но улыбку на лице Владимира Марченко увидеть можно редко, за что некоторые подчинённые за спиной стали называть волгоградского градоначальника «мистер Мрачненько».

 Борец с непривитыми волгоградцами

изображение_viber_2021-10-28_14-19-28-361.jpg
Фото: пресс-служба администрации Волгограда

 Как только в Волгоградской области ввели QR-коды, Владимир Марченко поручил муниципальным служащим усилить контроль за соблюдением всех карантинных мер с ежедневным отчётом о выявленных антипрививочниках, атнимасочниках и антиваксеров.

 Кроме этого, врио главы Волгограда распорядился предоставлять муниципальные услуги только привитым горожанам. Насколько действенна данная мера, пока говорить рано. Но своё положительное отношение к карантинным ограничениям и QR-кодам Владимир Марченко показал.

 «Революционер озеленения»

Марченко в Ворошиловском.jpg
Фото: пресс-служба администрации Волгограда

 Волгоградцы очень часто вспоминают бывшего мэра Волгограда за так называемые «виселицы Лихачёва», появившиеся на месте когда-то больших и красивых деревьев, под которыми волгоградцы прятались от летнего зноя.

Но Виталий Викторович решил своими планы по улучшению экологии решать на федеральном уровне, а половина отчётов пресс-службы администрации Волгограда о деятельности Владимира Марченко посвящено именно его деятельности по озеленению города.

DSC04176.jpg

 - Мы зафиксировали вспышки заболевания ясеней изумрудной златкой на острове Сарпинском в Кировском районе, а также в ряде районов города, — заявил 1 октября Владимир Марченко. - Для нас важно не только ликвидировать очаги, но и разработать методику по предотвращению подобных ситуаций в будущем. В этих вопросах нам требуется помощь опытных экспертов.

Врио мэра лично проконтролировал вырубку больных деревьев на 7-й Гвардейской, Огарева, Циолковского, Ким и других. Но Владимир Марченко сумел найти забытую чиновниками дорогу к заброшенному парку в посёлке «Малая Франция» и заявил о необходимости его возрождения.

Диалог на Волге_30.10.21.jpg
Фото: пресс-служба администрации Волгограда

 В конце прошлой недели Владимир Марченко заявил о «реформе» озеленения в Волгограде. Мэрия заявила о привлечении специалистов по озеленению. Среди них - директора ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Волгоградской области» Валерия Юрченко, которые последние пять лет безуспешно пытался достучаться до чиновников о необходимости спасать леса и деревья, поскольку советское наследие зелёного фонда вымирает. Видимые усилия Владимира Марченко изменить отношение к озеленению оставляют надежду на изменение жизни города к лучшему.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

владимир марченковрио главы волгоградаозеленениеqr-коды
4
1
s2