Волгоград Пятница, 03 декабря
Общество, 30.09.2021 14:37

В Волгограде УК «ЖЭУ-64» пошла против и.о. мэра Владимира Марченко

Управляющая компания угрожает оставить без отопления многоквартирный дом в Дзержинском районе. Возмущенные жильцы с улицы Ангарская, 114 обратились в редакцию «Блокнота Волгограда» 30 сентября.

Врио мэра Волгограда Владимир Марченко издал поручение о начале отопительного сезона с 10 октября. Но некоторых горожан уже предупредили, что долгожданное тепло у них в квартирах может и не появиться. Объявление о возможной задержке начала подтопки появился на двери подъезда пятиэтажного дома. Причиной УК называет то, что их сотрудники не могут попасть в одну из квартир для проверки и ремонта стояка.

- Уважаемые собственники, доводим до вашего сведения, что в связи с непредставлением допуска в квартиру №15 для проведения ремонтных работ на стояке отопления ваши квартиры могут остаться без отопления, - сообщили сотрудники ООО «ЖЭУ-64» волгоградцам.

отопление ангарская волгоград .jpeg

Фото: читатели "Блокнот Волгоград"

Проживающий здесь Виктор отмечет, что управляющая компания в прошлом году задержало начало отопление на пару дней. Но это объявление он называет бессовестным. 

- Реально возмутило это объявление. Если они не могут попасть в квартиру - пусть вызовут участкового. Почему весь дом должен страдать из-за этого? В квартирах и так уже холодно, у нас тут дети, старики…Сегодня я уже звонил в районную администрацию. Сначала в департамент ЖКХ по Дзержинскому району – не берут трубку. Потом дали номер городской приемной по коммунальному хозяйству – там трубку тоже никто не взял. Друг на друга перекладывают ответственность, а страдать в итоге придется обычным людям. В УК я даже не звонил - у нас вечная война: в подъездах не убирают, мусор не вовремя вывозят. Но вот это – просто беспредел. Решили умыть руки.  

Насколько законно такие действия «Блокнот Волгограда» уточнил у главы юридической фирмы «Avim» Ивана Иванова.

- Формально информацию о причинах неначала отопления они могут размещать, - поясняет юрист. - Если только эта причина не ложная. Я советую жителям написать жалобу в прокуратуру.  

Ранее Роспотребнадзор напомнил о том, что некорректное функционированию систем отопления напрямую влияет на защитные силы организма к различным инфекциям, включая COVID-19.

Если вам известно о несоблюдении температурного режим в школах, детских садах или в вашем доме задерживается начало отопительного сезона, обращайтесь в редакцию «Блокнота Волгограда». Связаться с нами можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений на почту news@bloknot-volgograd.ru

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

отоплениеотопительный сезонУКВолгоградпрокуратураИван Иванов
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2