Волгоград Понедельник, 25 января
АВТО, 09.09.2020 18:55

Главгосэкспертиза дала добро на второй этап строительства обхода Волгограда

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на второй этап строительства северо-западного участка объездной дороги в Городищенском районе Волгоградской области. Об этом сообщается на сайте федерального автономного учреждения.

Проектной документацией намечено возведение северо-западного участка от дороги Р-22 "Каспий" до пересечения с трассой А-260. Работы пройдут на участке протяженностью около 25 тысяч метров. Завершение и ввод второго этапа объездной дороги в эксплуатацию намечены на 2024 год. Застройщиком выступает ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства".

На площади переустроят четыре магистральных газопровода, установят четыре автостоянки и новые дорожные знаки, заменят водопропускные трубы и многое другое.

Напомним, обход Волгограда является частью международного транспортного коридора "Север – Юг". Он обеспечит доступ к морским портам Каспийского бассейна. Дорогу с нетерпением ждут все волгоградцы, так как она не только снизит нагрузку на городскую дорожную сеть, но и улучшит транспортную обстановку на трассах Р-22 "Каспий" и А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинский – граница с Украиной.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

ВолгоградВолгоградская областьГлавгосэкспертизастроительство обхода Волгограда
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое