Волгоград Четверг, 01 июня
Общество, 30.04.2020 06:46

Федеральный минтранс отчитался о строительстве обхода Волгограда

Накануне, 29 апреля, Министерство транспорта Российской Федерации опубликовало отчет о текущей ситуации по строительству 12 обходов крупных городов, которые планируется завершить к 2024 году. В этот список вошел и обход Волгограда, который сейчас находится на первом этапе строительства.

- К настоящему моменту дорожники выполнили погружение 767 железобетонных свай опор моста через Волго-Донской судоходный канал  и приступили к бетонированию опор. Параллельно идет работа по проектированию второго и третьего этапов строительства. Объездную трассу строят по параметрам первой категории, она будет иметь четыре полосы для движения (с разделением транспортных потоков) и электроосвещение на всем своем протяжении, включая съезды на региональные дороги. Помимо этого, проектом предусмотрено возведение 7 новых транспортных развязок, 3 мостов и 22 путепроводов, в том числе через Волго-Донской канал. Для комфорта пользователей дороги на обходе предполагается строительство 7 площадок отдыха, - сообщили в минтрансе.

Обход Волгограда - часть международного транспортного коридора «Север – Юг», кроме того, он обеспечивает доступ к морским портам Каспийского бассейна. Объездная дорога, которую очень ждут все волгоградцы, не только снизит нагрузку на городскую дорожную сеть, но и улучшит транспортную обстановку на федеральных трассах Р-22 «Каспий» и А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинский – граница с Украиной.

Параллельно в других регионах уже начаты работы на других объектах, строится обход Анапы, в Чечне, - обход Гудермеса, в Красноярском крае - обход Канска.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Министерство транспортаобход Волгоградаинфраструктурный проект
0
0