Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 30.04.2020 06:20

Волгоградский активист потребовал от власти бесплатной раздачи масок

Волгоградский активист, экс депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов накануне высказал свое негативное мнение в ответ на предложение главного санитарного врача Волгоградской области о запрете нахождения в общественных местах без масок. Если такое решение будет принято, за нахождение в магазине или аптеке без маски волгоградцев смогут штрафовать.

Михаил Таранцов считает, что прежде, чем требовать от людей обязательного ношения медицинских масок, власти должны обеспечить доступность этих масок.

- Замечательная идея, и продиктована она, я уверен, исключительно заботой о здоровье граждан. Только вот одна неувязочка. А где взять эти маски в достаточном количестве? Как пропали они, по сути, в начале года, так по-настоящему и не возвратились в аптеки. А последнее их "явление" народу в аптеках даже принадлежащего области "Волгофарма" по 40 рублей за штуку вызвало только возмущение граждан, так как для многих наших земляков при очень небольших их доходах, при необходимости менять маску через 2-3 часа при такой цене она становится не средством защиты, а роскошью!

Поэтому, конечно, всем волгоградцам по-максимуму нужно носить медицинские маски, только сначала всем ответственным руководителям следует обеспечить их доступность. В идеале - раздавать бесплатно за счет государства. И не нужно говорить, что это нереально. В ряде стран, сражающихся с коронавирусом, такой опыт уже есть (в той же Испании, к примеру). Не грех бы внимательно проанализировать этот опыт и сделать выводы для нашей ситуации. Следует хорошо поискать резервы в областном бюджете. Не сомневаюсь, что там можно найти средства для закупки масок и для раздачи их, если не всем, то хотя бы самым нуждающимся. Сегодня, когда идут из Москвы федеральные деньги для помощи регионам в борьбе с коронавирусом, думаю, что сделать это проще, чем вчера и позавчера.

В крайнем случае цена на маски должна вернуться к ценам конца 2019 - начала 2020 года! Тогда предложение главного санитарного врача будет поддержано, сегодня же оно у многих вызвало непонимание и недовольство, - высказал свои сомнения по поводу обязательного ношения масок Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

маскицены на маскиМихаил Таранцов
4
0