Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 29.04.2020 19:05

В Волгоградской области продлили режим самоизоляции до конца майских праздников

29 апреля члены оперативного штаба Волгоградской области приняли решение о продлении режима самоизоляции до 11 мая включительно.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в региональном оперативном штабе, помимо этого на сегодняшнем заседании был принят еще ряд решений. Так, в области планируют подготовить и развернуть еще 2 тысячи дополнительных инфекционных коек для приема пациентов с коронавирусом.

Все запланированные надбавки медработникам, которые работают с повышенной нагрузкой в условиях пандемии, а также дополнительные выплаты за особые условия труда работникам учреждений социальной сферы с круглосуточным проживанием людей, обещают обеспечить.

До 31 мая 2020 года включительно продляется действие приобретенных и не использованных в полном объеме до 30 апреля социальных проездных.

Профильным ведомствам, заместителям губернатора, руководителям органов исполнительной власти поручено усилить информирование и контроль за гражданами, прибывающими в Волгоградскую область.

В майские праздники решено проводить рейды в лесных массивах. В это же время в населенных пунктах и на дачах региона состоятся противопожарные и санитарно-противоэпидемические мероприятия и инструктажи.

Кроме того, специалисты должны разработать предложения по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и росту экономики. До 5 мая им следует представить варианты по возможному смягчению режима самоизоляции на территории региона.

Напомним, что ранее режим самоизоляции в области действовал до 30 апреля. Однако пик по заболеваемости коронавирусом еще не пройден.

Оксана Волкова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

самоизоляциякоронавирус
0
0