Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 03.09.2016 17:28

Проект южного транспортного обхода Волгограда одобрен Росавтодором

В рамках рабочей встречи глава Росавтодора Роман Старовойт и первый замгубернатора Волгоградской области Игорь Стефаненко обсудили перспективы реализации проекта строительства объездной дороги вокруг Волгограда.

Как было замечено, действующая улично-дорожная сеть не справляется с существующими нагрузками. Усложняется ситуация еще и тем, что по городским магистралям проходит в том числе и транзитный транспорт. Среднесуточная интенсивность движения в центре Волгограда превышает более 50 тысяч авто в сутки. Страдает и экология.

По словам Старовойта, Росавтодор готов оказать помощь региональной администрации в разработке проектной документации, а затем и лоббировать интересы волгоградского региона на федеральном уровне.

- Проект строительства автодороги в обход южной части Волгограда необходим городу и мы готовы совместно с администрацией и дорожниками региона подготовить предложения по модели его реализации, после чего выходить с соответствующей инициативой в Минтранс РФ, - отметил Роман Старовойт. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Росавтодорюжный обходВолгоградСтаровойт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое