Волгоград Пятница, 22 января
Политика, 23.07.2020 05:46

Главную проблему нового губернатора Хабаровского края назвал экс-профессор ВолГУ

Бывший профессор Волгу Михаил Анипкин, сын важного партийного работника Волгограда, поделился своими рассуждениями о том, что сейчас происходит в России, анализируя вчерашние сообщения о первом непростом для Михаила Дегтярева дне в статусе врио губернатора Хабаровского края. 

- В связи с событиями в Хабаровске, да и вообще с тем, что сейчас в России. В своей книге об отце я подробно написал, в чем заключался феномен папы - партийного работника, которых тогда ненавидели, но моего отца если не любили, то нормально воспринимали, поэтому в ходе "Волгоградской революции" зимы 1990 года его избрали первым секретарем обкома, а потом и народным депутатом РСФСР. Секрет простой, на самом деле. Папа умел общаться с людьми. Он всегда помнил, откуда он вышел (из крестьян) и не превратился в чинушу. Это важно. Он умел, говоря современным языком, выстраивать коммуникации с людьми. И люди его любили. Он всегда принимал по личным вопросам всех. Я его однажды спросил: "Зачем ты принимаешь людей, если не можешь им помочь". Он мне тогда ответил: "Ты знаешь, сын, людям важно чтобы их выслушали. В России никто никого не слушает, а я слушаю...". И это правильно. Это искусство слушать людей утрачено нынешними руководителями, - считает Михаил Анипкин.

Напомним, вчера по сети мгновенно разлетелись ролики, в которых прибывший в Хабаровск Дегтярев достаточно дерзко отвечает на вопросы репортеров, провоцируя волну негатива защитников Сергея Фургала по отношению к себе.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил АнипкинФургалХабаровский край
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое