Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 27.12.2017 16:42

Глухонемые родители и пятеро их детей отпразднуют Новый год в неотапливаемом доме: администрация разводит руками

Настоящая трагедия разыгралась в селе Цаца Светлоярского района Волгоградской области.

Ночью 23 декабря, пока родители с детьми спали, им выключили электроснабжение. Об этом корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказали сами дети семьи Редькиных, ребята написали нам в редакцию. Позже позвонила и близкая подруга семьи Лариса.

- Дело в том, что родители глухонемые оба, трое детишек в семье также инвалиды по слуху, им постоять за себя очень сложно, - объяснила женщина. - Старшей девочке 11 лет, младшему годик.

По словам женщины, в доме, где живет семья, не подключен газ, отапливаются люди с помощью электрических котлов. Поэтому без света дом сразу стал холодным.

- Я кинулась звонить везде, куда только можно, они ведь сами не могут, - рассказала Лариса. - Дошла до приемной губернатора, те позвонили главе поселения и ответили мне, что в доме что-то с проводкой, поэтому местная администрация приняла решение отключить дом от электроэнергии. 

В разговоре с журналистом сайта "Блокнот Волгограда" глава поселения Надежда Попова подтвердила, что дом отключили от света. Но она пояснила, что это решение приняли в компании "Волгоградские межрайонные электрические сети" и администрация поселения не имеет к этому никакого отношения. Более того, пояснила чиновница, в понедельник был произведен ремонт электросетей, свет включили.

- При мне это было, мы им заменили 3 метра кабеля, все проверили, все работает, - пояснила Надежда Попова.

По словам подруги семьи Ларисы, за два дня дом успел остыть. Плюс холодная погода сыграла свою роль - в доме холодно, дети замерзают. Там по-хорошему нужен газ, но он не подключен, денег на это у семьи нет. Я считаю, что администрация должна пойти навстречу, войти в положение такой непростой семьи и провести им газ. Да, семья бедная, но это хорошая семья, они не пьют, детишки у них хорошие. А то, что нет денег, так это не преступление. Почему власти не помогут этим людям? Сколько раз уже просили обратить на них внимание, все без толку.

Мы решили обратиться за помощью к депутату облдумы, который курирует Светлоярский район, Эдуарду Давыдовскому. Уж он то наверняка знает, что на его "участке" живет такая проблемная семья. Но дозвониться до парламентария, к сожалению, не удалось, на телефонные звонки он не отвечает.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградская областьсело Цацамногодетная семьяэлектричествобез газа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое