Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 12.06.2024 09:37

Гнилая труба и выкорчеванные деревья: волгоградцев опечалил спуск в пойму реки Царицы

Жители Волгограда рассказали о том, в какое печальное зрелище превратилось любимое место отдыха.

Своими впечатлениями горожане поделились с редакцией «Блокнота». Они рассказали, что накануне хотели прогуляться и подышать воздухом возле родника, а заодно и охладиться в жаркий день.




Каково же было их разочарование, когда перед глазами предстала грустная картина: раскуроченные деревья и ржавые трубы.

 — Земля раскурочена и как-то варварски поломаны деревья . Как позже оказалось, там в старую трубу вставили новую, но, наверное, не до конца .




Очень нас опечалила эта картина. Видимо, при прокладке трубы там не стали озадачиваться лишний раз и просто повыкорчевывали деревья. Печально, что при строительстве инфраструктуры совсем не берегут деревья и просто их срубают или выкорчевывают, особо не разбираясь,  — поделилась горожанка.





За комментариями мы обратились в городские «Концессии». Там уточнили, что в рамках инвестиционной программы для обеспечения надёжной подачи ресурса потребителям двух районов Волгограда "Концессии водоснабжения" заменили протяжённый участок магистрального водовода на улице Бурейской, в том числе, в охранной зоне трубопровода на территории поймы реки Царица. На ближайшее время запланированы  работы по восстановлению благоустройства зелёной зоны.

Ранее мы рассказывали, что в Тракторозаводском районе Волгограда в поселке Латошинка с наступлением жары стали замечать немалое количество людей, желающих поплескаться в местном пруду и пожарить шашлыки на природе. Это пришлось не по душе местным жителям, которые теперь наблюдают вблизи своих домов горы мусора, включая шприцы и презервативы. 

  Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградпойма Царицыспускдеревья
1
2