Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 30.03.2020 11:31

Пойма реки Царицы в Волгограде может обзавестись площадкой для гонок квадрокоптеров

Сегодня, 30 марта, пресс-служба центра компетенций по вопросам городской среды "ВЯЗ" сообщила о продолжении генерирования идей для благоустройства поймы реки Царицы.

Так, редакции «Блокнот Волгоград» сообщают о недавней встрече архитекторов центра «ВЯЗ» со специалистами технопарка «Кванториум». На ней было предложено предусмотреть на территории поймы площадку для дрон-рейсинга - гоночных соревнований квадрокоптеров на специально оборудованных трассах. По мнению специалистов, площадка пойма реки Царицы является подходящей территорией для данного вида спорта, так как имеет низменное расположение и позволит дронам подниматься на необходимую высоту.

Необходимая площадь для дрон-рейсинга составляется 5 тысяч квадратных метров. Во время проведения конкурса территорию предлагаю огородить, а в остальные дни – использовать как место для прогулки.

Недавно центр «ВЯЗ» закрыл голосование, в котором все жители города могли выбрать желаемую для себя зону в пойме реки Царицы от Астраханского моста до улицы Глубокоовражной.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпойма реки Царицаблагоустройствоквадракоптер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое