Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 30.03.2020 10:34

После жесткого заявления врача о неготовности Калачевской ЦРБ к коронавирусу, появилась петиция об отставке главврача

Сегодня, 30 марта, на популярном сайте петиций появилась петиция об отставке главврача Калачевской ЦРБ Олега Кумейко и поддержке земского доктора Татьяны Ревва (анестезиолог-реаниматолог).

Скандал разразился после публикации видео земским доктором Калачевской центральной больницы Татьяной Ревва, в котором врач рассказала, как обстоят дела в больнице. Как выяснилось, все крайне печально: в разгар пандемии коронавируса врачей не обеспечивают средствами индивидуальной защиты, и из трех аппаратов ИВЛ один сломан.

Видео вызвало множество споров: кто-то встал на защиту Татьяны Ревва и поддержал ее, а кто-то назвал это провокацией.

В петиции указано следующее:

- Реакция на это видео была у всех разная. Но можно сказать однозначно, что для многих жителей Калачевского района  оно не стало открытием и не вызвало истерику (как предположили сторонники «экономного» расходования средств индивидуальной защиты),  поскольку за несколько лет, пока в должности главного врача Калачевской ЦРБ находится Олег Владимирович Кумейко, мы привыкли к подобному положению вещей в районном здравоохранении. Больше поразило то, как молодой доктор решилась пойти против системы в лице главного врача!?...

Обращаем также особое внимание на то, что Татьяна, прежде чем обратиться в Альянс врачей, неоднократно писала служебные записки, сигнализировала об отсутствии реактивов и средств индивидуальной защиты.

 Считаем необходимым поддержать земского доктора Татьяну Ревва за ее неравнодушное отношение к происходящему.

Выражаем недоверие главному врачу Олегу Кумейко и требуем от руководства Волгоградского областного комитета здравоохранения досрочно расторгнуть контракт с господином Кумейко.

Просим провести проверку в отношении главного врача ГБУЗ Калачевская ЦРБ Кумейко О.В. и привлечь к ответственности за нарушения при исполнении должностных обязанностей, о которых неоднократно сообщали региональные СМИ.

Также просим проверить, насколько остатки средств индивидуальной защиты на складе Калачевской ЦРБ соответствуют закупкам по Госконтрактам (с учетом их расходования), и соответствуют ли они требуемым средствам защиты при COVID-19.

Добавим, что на момент написания статьи, петицию подписали 106 человек.

петиция.JPG

Юлия Завьялова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Калачевская ЦРБТатьяна Ревваврачкоронавирус
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое