Волгоград Суббота, 04 Июля
Общество, 28.10.2019 12:41

Как изменилась за последние годы пойма Царицы в Волгограде, показал на видео блогер

В понедельник, 28 октября, известный волгоградский блогер Александр Блинков показал, как сейчас выглядит облагороженная территория пойма Царицы в Волгограде. Он охарактеризовал это место как интересное, заметив, что буквально пару лет назад здесь была всего лишь площадка для подготовки водителей и камыши.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Александра Блинкова, новое четырёхминутное видео мастера высотной съемки начинается с того, что камера плавно движется над водами Волги и далее вперед к пойме. Камера таким образом «проплывает» мимо пожарного парохода «Гаситель» и нового парка. И оказывается на территории нового музея. После камера приближается к Астраханскому мосту, здесь еще видны следы работ. 

Мгновенно камера взмывает вверх над территорией рядом с музеем со стороны «Парусов», и пока еще перекопанную часть поймы Блинков не показывает. Полный обзор состояния  поймы со стороны Волги волгоградец демонстрирует далеко сверху. Видно, что работ по благоустройству здесь явно не мало.

«Облетел» Блинков пойму и со стороны ресторана, приблизившись к отремонтированной части сквера А. С. Пушкина и тюбинговой трассе. Ну а после еще раз «прошелся» рядом с Астраханским мостом, перелетев на другую – противоположную сторону поймы.
Обзор состояния второй части поймы, куда еще не прикасалась рука человека, Блинков начал из-под моста. Далее пролетев над камышами он поднялся вверх, тоже показав эту часть сверху. Пока здесь – все также неухоженная с сухой травой и камышом территория.
Через несколько секунд Блинков продемонстрировал, как выглядит вся пойма Царицы в Волгограде. 

В конце опубликованного видео Блинков еще раз показал, куда распростёрлось поле  безжизненной, некогда полноводной поймы Царицы и даже добрался до всеми известного заброшенного «морятника».



Анна Фомиченко.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградгасительпаркпойма
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое