Волгоград Четверг, 04 Июня
Политика, 14.04.2020 14:48

«Горе-губернатору» Андрею Бочарову назначили роль стрелочника в ситуации с коронавирусом

Известный российский политтехноолог Андрей Миронов, который считает себя профессиональным управленцем, уверен, что ситуация с коронавирусом быстро покажет случайных людей во власти, а мечущиеся из стороны в сторону губернаторы станут теми самыми стрелочниками, на которых в результате спишут все ошибки.

В числе глав региона, которых Андрей Миронов уже не первый раз называет горе-губернаторами, попал и глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Его Андрей Миронов отметил за решение о прекращении работы транспорта, которое привело к давкам в автобусе, и нерешительность, которая не позволила волгоградскому губернатору запретить походы в храмы. Волгоградцам лишь рекомендовали не посещать их, а это не одно и то же.

- Давайте посмотрим , что творят крыловские «Лебедь, Рак и Щука»! Астрахань пытается закрыть въезд, Волгоград запускает битком набитые автобусы и разрешает службу в церквях, Красноярск запрещает въезд москвичам, Краснодар вводит цветные пропуска и создаёт дикие очереди за их получением, Москва вводит пропуска и меняет бордюры! Забайкалье отказывается от всех компенсаций! Можно перечислять очень долго! Хочу все-таки разъяснить друзьям - читателям некоторые моменты!

Начну с определений! Горе-губернаторы и многие «от власти» на ТВ, либо читать не умеют, либо элементарно не образованы! Нам говорят - «самоизоляция» и тут же произносят слово «карантин»! Даже школьник понимает, что это разные понятия - «самоизоляция» - это рекомендация, карантин - принудительное действие! Нельзя здорового человека принуждать к «самоизоляции» и уж тем более штрафовать, когда нет ни ЧС, ни ЧП!

Глупость, которую творят горе-губернаторы, вызывает у меня большое удивление! Удивляюсь я их полной безответственности даже за их собственное будущее! О, чем я? В советское время действовал один принцип управления - «я вами руководил, я отвечаю за все»! Работал этот принцип очень жестко и никто его до сегодняшнего дня не отменял! Приведу насколько примеров: если на шахте случалась авария со смертельным исходом, то заводилось уголовное дело против директора шахты! Если подобное случалось на заводе - под суд шёл директор завода! Я работал в «обороне» и знаю случай, когда по вине простого токаря случилась авария на полигоне - уволены были все - от мастера до замминистра!

Сейчас тоже во всех авариях ищут стрелочников и похоже, этими стрелочниками станут горе - губернаторы! В УК РФ есть две статьи - 293 - халатность, повлекшая смерть и 125 оставление в опасности! Эти статьи подразумевают лишение свободы за неисполнение своих обязанностей! В январе 2012 года, круизный лайнер Costa Concordia сел на мель и погибли люди! Капитан Франческо Скеттино первым сбежал с тонущего корабля, бросив людей! Суд дал ему 16 лет лишения свободы! Возвращаясь к губернаторам - кто будет отвечать за их «художества»? Почему ни один из этих горе - руководителей не вводит режим ЧС!? Я понимаю, почему они это делают - чтобы избежать материальной ответственности! Но видимо, они решили, что они не понесут ответственности по другим статьям! А, зря! Тот же горе - губернатор из Забайкалья, который заявляет, что в бюджете нет денег, разве не понимает, что введя режим ЧС, он сразу получит федеральные деньги, как это было в случае с наводнениями! Это касается каждого губернатора! Вместо этого мы имеем махновское «Гуляй поле»! Москва с гордостью вчера заявила о раздаче 1,8 млн пропусков! Хочется спросить, что у них в мозгах? 2 млн пропусков, чтобы дома сидеть? Открытие храмов на Пасху - это тоже, чтобы дома сидеть? Пока эти деятели не будут вводить режимы ЧС - регионы будут страдать, а горе - руководители, скорее всего (не дай Бог) потом будут сидеть! - уверен Андрей Миронов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей БочаровАндрей Мироновкоронавирус
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое