Волгоград Среда, 27 января
Общество, 23.11.2020 16:27

Городище, Жирновск и Суровикино: жители Волгоградской области массово жалуются на + 13 градусов в квартирах

Сегодня, в понедельник, 23 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились жители из разных уголков Волгоградской области. Женщины не знают друг друга, но все заявляют об одной проблеме: в их квартирах "холодильник", жалобы в местные УК не приносят желаемого тепла.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница многоквартирного дома поселка Кузьмичи Городищенский района Екатерина по улице Мелиораторов, 171, мама двух маленьких детей, в этом году здесь получили долгожданное тепло позднее положенного срока — 18 октября. Поначалу холодов за окнами не замечали, пока на улице было тепло. После в квартирах стало стремительно холодать.

- Ситуация — с начала отопительного сезона этого года. Его запустили позже положенного срока. Не 12 октября, не 15, а 18 числа был запущен отопительный сезон. Мы особенно не реагировали — сначала. В октябре еще было тепло. А потом стали резко подмерзать, - объясняет Екатерина. В этом году, по ее словам, дом столкнулся с проблемой отопления впервые. Еще в прошлом году здесь о такой проблеме не знали.

Позднее замерзшие жители, обратившись в УК, выяснили — на входе в их дом установлены дроссельные шайбы, которые ограничивают подачу тепла в квартиры.

- Сказали, что их подача будет регулироваться, все будет в норме, тепло будет. А его нет и нет. И уже месяц как мы мучаемся. Почему установили — ничего не говорят, документы не предоставляют. У меня двое детей — самой маленькой 1,5 года, старшему ребенку всего 4. Вчера в квартире даже не высохло белье за ночь, - констатировала Екатерина.

Из ситуации, призналась жительница, уже нашли крайний выход — включать обогреватель и газовую плиту, духовку. Закрывать двери в спальню — чтобы тепло сохранялось. Из-за газа нередко начинает болеть голова, откровенно заявила Екатерина.

Она общается и с другими жильцами, пенсионерами, которые уже готовятся заклеивать окна и боятся открыть форточку.

Екатерина проживают в 2-этажном доме, где находится 18 квартир. В ее жилье держится с утра 17-18 градусов, к вечеру — трубы батарей еле теплые. Жалуются и соседи женщины. Замерзают сейчас в Кузьмичах жители улиц Мелиораторов, Нефтяников, Солнечная. В некоторых домах живут родители с грудничками.

На аналогичную проблему как можно скорее просит обратить внимание и жительница Жирновска, улица Кирова, 2. В семье Екатерины тоже проживают маленькие дети. И проблема с теплом как две капли воды похожа на ситуацию в Кузьмичах. Здесь также выбрали духовку, чтобы согреваться.

- Мы топимся обогревателем и духовкой. В квартире от 13 градусов тепла, максимум — до 16. И то, это при помощи первого. И такая температура держится весь день. Мы вчера приехали в квартиру, на выходные уезжали, и была такая температура. Батареи, как парное молоко, - делится жительница Жирновска.

И здесь проблемы с теплом тоже наблюдают далеко не в одном доме. В некоторых домах рядом ситуация лучше — 28 градусов тепла. Соседние дома, через две улицы, уже ситуация другая — чуть теплее, но ненамного. Столбик термометра демонстрирует к +20 — и это максимум, со слов Екатерины.

- Писали много жалоб, дело, насколько я знаю, даже доходило до прокуратуры. В ответ — тишина и про долги. У УК долги: «Ждите, потеплеет». А мы платим. Почему должен страдать тот, кто платит? У меня маленькие дети — грудной ребенок и чуть постарше, - подчеркнула жительницы Жирновска.

Пока продолжают замерзать в квартирах Волгоградской области и жители Суровикино. Но здесь пошли дальше — подготовили письмо на имя губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Людмила подчеркивает: в этом году столкнулись с подобным впервые. В прошлом году еще было тепло. С ее слов, сейчас замерзают жители 1 и 2 микрорайона города в области. 

- Сначала я думала, что проблема в нашем доме. Обратилась к своим подписчикам в социальных сетях. Оказалось, что проблема актуальна для 1 и 2 микрорайона. В квартире очень холодно, стоит от 13 до 18 градусов. И это проблема не только конкретно нашего дома. На местном уровне решить это не можем. Сейчас на улице +1, в квартире 17 градусов, а батареи, они еле теплые. Согреваемся обогревателем. А знакомые с маленькими детьми платят до 2-3 тысяч за свет, потому что в квартире очень холодно — включают кондиционер, обогреватель. Получается, что деньги за отопление и такие суммы за свет! - возмущается Людмила.

Она живет в 1 микрорайоне Суровикино, дом 28. А продолжают жаловаться тем временем и жители 27 дома, указывает жительница области.

- Сегодня мне дали электронный адрес, накидали письмо Бочарову, скорректируем его и отправим. Просим его войти в нашу ситуацию, обращаясь от жителей 1 и 2 микрорайона. Это невозможно. Теплосети говорят: идите в УК, в УК отправляют обратно, объясняя, что топят теплосети. А батареи — будто сейчас октябрь — похолодало и все. А когда было -18 морозы, это в Волгограде такого мороза не было — у нас тоже было в квартире +16 - +17, - указывает Людмила.

По ее мнению, в квартире лишь поддерживают необходимое тепло. В ночь с 12 до 4 утра батареи становятся горячими. В остальное время - холодные, заключила женщина.

InkedWhatsApp Image 2020-11-23 at 15.39.41_LI.jpg

InkedWhatsApp Image 2020-11-23 at 15.37.01_LI.jpg

комменты2.jpeg


Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградская областьволгоградцыСуровикинопроблемы с отоплениемлюдитеплоотопление в квартирах
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое