Волгоград Среда, 27 января
Общество, 23.11.2020 15:53

О замерзающих в больнице №2 родителях с COVID-19 рассказала волгоградка

В Волгограде в перепрофилированной под ковид-центр областной клинической психиатрической больнице №2 замерзают пациенты. Сейчас там проходят лечение Ольга и Петр Красиковы, чья дочь рассказала 23 ноября «Блокноту Волгограда» подробности нахождения родителей в госпитале.

В больницу с поражением легких 60-летняя Ольга Ивановна и 63-летний Петр Иванович попали 21 ноября. При этом симптомы болезни у них появились почти за две недели до этого: температура поднялась 10 ноября.

- Я сразу позвонила в скорую, - объясняет Анастасия. - Мы ждали ее приезда четыре дня с криками, ссорами, скандалами. Каждые полчаса звонили диспетчеру. Говорили, что наш район находится на какой-то очереди, что температура 38 – это не так критично, ждите и все такое. Я говорю: «А чего мне ждать? Пока родителям совсем плохо станет?». Диспетчер начала со мной ругаться и говорить, что это не она распределяет машины.

За время ожидания медиков Красиковы узнали у знакомых, переболевших COVID-19, какие препараты им назначали, и самостоятельно начали лечение, потому что боялись запустить быстротечный вирус.

- Мы купили все лекарства и начали их капать. Приехавшие 14 ноября медики измерили кислород в крови. Сказали, что мы все правильно делаем – делайте дальше. Но температура не уходила, а родителям становилось хуже.

Спустя два дня, 16 ноября, из поликлиники №5 пришел врач-терапевт и дал заболевшей семейной паре направление на КТ.

- Они приехали в поликлинику на следующий день. Очередь там нереальная, человек 50, наверное.

Анастасия пояснила, что с записью в очередь на листочке под камушком они не столкнулись: у входа в поликлинику пришедшим на компьютерную томографию давали талончик.

- На талончике был номер. В первый день родители были 39-ми в очереди. На следующий день утром – 19-ми в этой же очереди. В поликлинике говорили, что аппарат не выдерживает такой нагрузки и может сломаться, этого никто не скрывает. Я считаю, это наплевательское отношение к людям. Родители решили, что быстрее будет сделать КТ за свой счет, поехали в медсанчасть №40.

WhatsApp Image 2020-11-23 at 10.04.26.jpeg
Фото: Петр и Ольга Красиковы

КТ показало поражение легких 28% у Ольги Ивановны и 20% у Петра Ивановича. Супругам не дали направление на госпитализацию, говорит их дочь. Врачи посоветовали ехать домой и оттуда самостоятельно вызвать скорую помощь.

- Нам не дали направление, не сказали, куда нам бежать, и где нас ждут. Во второй раз скорая приехала примерно за 40 минут: я сказала, что у родителей поражены легкие.

Красиковых отвезли в Волгоградскую областную клиническую психиатрическую больницу №2.

- Там вроде как отопление есть. Когда ездила с передачкой, заметила, что окна там в ужасном состоянии, изо всех щелей дует. Там вроде как отопление есть, но из-за всех этих дырок людям очень холодно. У меня мама не мерзлячка по натуре, но даже она замерзла. На просьбу что-либо предпринять мне ответили хамством и грубостью! Я бы очень хотела, чтобы больше людей узнало о том, что в такое тяжелое время врачам наплевать на больных.

О постепенном возвращении к плановой работе больниц, ранее перепрофилированных в инфекционные госпитали, было заявлено сегодня на оперативном совещании в областной администрации. В первую очередь это коснется Клинической больницы №12, а также сердечно-сосудистых центров и первичных сосудистых отделений.

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
медицинаволгоградпациенткоронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое