Волгоград Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 23.11.2020 13:33

Медсестру волгоградского госпиталя обманул на 768 тысяч жених-иностранец из Турции

Днем, в понедельник, 23 ноября, волгоградские правоохранители рассказали о том, в какой ситуации оказалась 47-летняя медсестра одного из волгоградских госпиталей. Женщину обманул иностранец. Мужчина делился, что живет в Турции, временно работает врачом-ортопедом в Афганистане. И даже обещал приехать к волгоградке.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, в ноябре этого года медсестра познакомилась с иностранцем в социальных сетях. Между мужчиной и женщиной завязалась переписка.

Медсестра поделилась с новым знакомым, что является вдовой. И тогда мужчина предложил переехать к ней. Волгограда была не против. А тем временем аферист уже делился с месдсетрой, что собрал контейнер с вещами, и даже отправил их в Волгоград.

Немного погодя, женщине стали приходить от жениха номера расчетных счетов. Мужчина просил перечислить деньги. Сначала объяснил — это за доставку вещей, потом — потребовалось оплатить таможенные пошлины, далее — штрафы за задержку на границе. Женщина верила и перечисляла суммы, якобы решая каждую новую проблему с отправкой и получением груза.

В общей сложности волгоградка оплатила «расходы» своему возлюбленному на 768 тысяч рублей. После попыталась созвониться с женихом, но его номер оказался недоступен.

Только после этого волгоградка поняла, что ее обманули, обратившись в полицию.

В настоящее время расследованием занялись следователи Отдела полиции № 3 Дзержинского района Управления МВД России по Волгограду. Дело возбудили по ч.3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».

Полиция устанавливает личность иностранца и предпринимает все, чтобы задержать афериста. Граждан тем временен просят быть как можно бдительнее при общении с незнакомыми людьми. Особенно, когда последние просят денег.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградволгоградцыобманыаферистыТурцияжителислучаи
0
0